創業150周年を迎えるNSGグループのホテルイタリア軒(新潟市、代表取締役社長:岡田茂久)より、地元の名酒と醸造味噌を贅沢に使った特別なパウンドケーキが登場します。2024年11月15日(金)より、オンラインショップおよび一部店舗にて販売を開始し、新潟の豊かな食文化と伝統を感じる香り高いスイーツをお届けいたします。
地元の酒蔵「今代司酒造」の日本酒と、峰村醸造の味噌をふんだんに使用したケーキは、しっとりとした食感と奥深い味わいが特徴。地元ならではの素材と職人技の融合で、上品で贅沢なひとときを楽しめる一品となっています。特別な贈り物としてもふさわしいこの逸品は、大人のための嗜好品として多くの皆様に喜んでいただける上品な仕上がりです。
【商品概要】
■ホテルイタリア軒×今代司酒造 「日本酒ショコラのパウンドケーキ」 税込3,780円
上質な日本酒とチョコレートが贅沢に使用され、豊かな香りと味わいが特徴のパウンドケーキ。
しっとりとした食感が楽しめ、甘さ控えめの芳醇な仕上がりとなっています。
■ホテルイタリア軒×峰村醸造 「味噌バジルのパウンドケーキ」 税込3,780円
地元の醸造味噌を使用し、バジルの爽やかな風味と組み合わせたユニークなパウンドケーキ。
味噌の旨味とバジルの香りが絶妙に調和し、他にない味わいを提供します。
■パウンドケーキ2本セット 税込7,300円
『日本酒ショコラのパウンドケーキ』と『味噌バジルのパウンドケーキ』を詰め合わせた商品。
贈答品としても最適な一品です。
※上記商品には全て、化粧箱とミニ冊子が付属しています。
【販売開始日】2024年11月15日
【販売先】 ホテルイタリア軒公式オンラインショップおよび一部店舗
https://italiaken.official.ec/
【お問い合わせ先】
EC・外販事業部 TEL:025-244-5286(直通)
新潟市中央区西堀通七番町1574番地
▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。
法人名:株式会社イタリア軒
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
代表者名:岡田 茂久
URL:https://www.italiaken.com/
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する108法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/