ヒルトン名古屋 ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」12月26日(木)から開催

更新日: 2024年11月14日 /提供:名古屋ヒルトン

シェフの技と感性で定番を進化させた洋食メニュー・旬のいちごスイーツをお好きなだけ     《年末年始限定》牡蠣剥き職人のライブパフォーマンスと海鮮5種食べ放題も

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」を開催いたします。子供から大人までの幅広い世代に好まれるビストロ定番メニューを懐かしくも、シェフの技と感性で洗練されたクオリティに仕立て、大切な方とテーブルを囲み、お食事をしながら楽しく語らうひとときを過ごすビストロの雰囲気をお楽しみいただけます。



丁寧に火を入れ、豪快に仕上げた「尾張牛肩ロースのローストビーフ」は、ブラックカラント(カシス)の甘酸っぱい風味のソースが肉本来のもつ味を引き立てます。エビフライや牡蠣フライをストロベリーチリサルサや愛知ローカルブランドのソース類で食す「ミックスフライステーション」、五つ星お米マイスター厳選のヒルトンオリジナルブレンド米を使用したドリアやオムライス、ヒルトン名古屋名物カレーは日替わりで計4種類をお楽しみいただけます。また、国内養鶏・鶏卵業で初めてグッドエッグアワードを受賞したケージフリー卵「福が、きた」を使用した「カルボナーラ」などのパスタ、「三重マイヤーレモンとゴジベリーのコールスロー」などのサラダや、季節のスープは日替わりでご用意いたします。
食後のデザートには、同時期に開催中のいちごスイーツビュッフェより王道スイーツ「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」のほか、いちごがぎっしり詰まった「ストロベリーリング」や、ホテルメイドのアイスキャンディーなど8種類以上のスイーツをご堪能いただけます。
年末年始はプレミアムメニューとして、迎春にふさわしく、エビ・ズワイ蟹・牡蠣・鮪・サーモンの海鮮5種類食べ放題のライブステーションが「年末年始限定プレミアムメニュー」として登場します。なかでも、牡蠣は2種類のブランド牡蠣をご用意し、オイスターシャッカー(牡蠣剥き職人)が目の前で牡蠣を?くライブパフォーマンスでご提供するエンターテイメントも、お食事と共にお楽しみいただけます。

【ホットメニュー】 



尾張牛ローストビーフ
地元愛知の尾張牛を豪快に火入れ。甘みのあるブラックカラントソースに醤油を加えたソースとともに。




鯛のロースト パプリカソース 
皮がパリパリになるようローストした鯛を赤パプリカとアンチョビの香り高いソースでお楽しみください。




ポークポルケッタ ジュニパーベリー風味
イタリアの伝統料理ポルケッタにジェニパーベリーで芳醇な香りに。




ヒルトン名古屋オリジナルシューファルシ
合挽きミンチとくるみのパテをミルフィーユのようにキャベツと重ねオーブンで焼き上げました。




ミックスフライステーション
名古屋名物「エビフライ」と冬の王道「牡蠣フライ」。カダイフ揚げにし、パリパリの食感も楽しめます。




味噌カツオープンサンド
なごやめしの定番「味噌カツ」を一口サイズのオープンサンドで。甘い赤味噌の香りが口に広がります。




五つ星マイスター厳選ヒルトンオリジナルブレンド米のドリア(平日限定)
サフランライスに具材たっぷりのクリームソースとチーズをかけ焼き上げました。




カレー&ハヤシステーション
名物カレーやオリジナルハヤシライスなど、日替わりで4種類をお楽しみください。バターライスはヒルトンオリジナルブレンド米を使用。




日替わりパスタ
ケージフリー卵をたっぷり使ったカルボナーラやベリー入りナポリタンなど、一工夫されたパスタを日替わりで1種類をご用意。




ミニオムライスステーション(土日祝限定)
ケチャップライスに盛り付けた、できたてのオムレツをご自身で割って完成させて。

彩り野菜と根菜のバスケット 八丁味噌バーニャカウダソース
アンチョビとニンニクを使ったバーニャカウダソースに八丁味噌を加えて、和の味わいをプラス。

季節の日替わりスープ
「クラムチャウダー」「コーンクリームスープ」など、洋食定番のスープを贅沢なホテル仕立てに。日替わりで1種類をご用意。

【コールドメニュー】   



サーモングラブラックス クランベリーサワークリーム
愛知県のクラフトジン「キヨス」でマリネしました。クランベリーサワーソースとご一緒に。




ドライベリーとジュニパーベリーのパテドカンパーニュ
豚ミンチや鶏レバーを混ぜ焼き上げたフランスの伝統料理にドライベリーを加えた一品。




シュリンプカクテル レッドワインカクテルマヨネーズ
赤ワインの深みとレホールのアクセントを加えたバランスの良いカクテルソースと共にお楽しみください。




ズワイ蟹とコンディメント(土日祝限定)
冬の食材の王様「蟹」を週末限定でご提供。

【サラダステーション】   
「苺とミルクチェリーのサラダ」、「イチゴとオルゾサラダ」、「ブルーベリーとブルーチーズのポテトサラダ」や「グリーンサラダ」など、日替わりでご用意。

【ブレッドステーション】
「バゲット」、「紅茶アップルブレッド」、「ジェノベーゼブレッド」、「バターブレッド」や「フィグブレッド」など、ホテルで焼き上げる香り高いブレッド。

【スイーツ】



スイーツコーナ
人気のいちごスイーツビュッフェから「ストロベリーショートケーキ」や日替わりスイーツなど8種類以上のスイーツをお好きなだけ。



アイスキャンディー
ベリーベリー、アロエヨーグルト、いちごミルク、グレープフルーツの4種類。果実が入った、ホテルメイドのリッチな味わいです。

■【年末年始】ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」概要
年末年始12月31日(火)ディナー~1月3日(金)は、ウィンターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」のメニューに加えて、エビ・ズワイ蟹・牡蠣・鮪・サーモンの厳選した海鮮5種類食べ放題のライブステーションが「年末年始限定プレミアムメニュー」として登場します。








総料理長 佐藤弘二が特にこだわった牡蠣は、独自の養殖法と佐賀県有明海の豊かな恵みの中で生産された「海男オイスター」と、愛知県初の生食用真牡蠣「朋輩牡蠣(ほうばいがき)」(愛知県篠島)の2種類をご用意いたします(天候・漁の状況により変更となる場合がございます)。
期間中は、牡蠣剥き職人(オイスターシャッカ―)が来場し、目の前で牡蠣を剥くライブパフォーマンスで新鮮な牡蠣をご提供いたします。
お料理とご一緒にワインや日本酒などのアルコールオプションプランと合わせてお食事をお楽しみください。

期間:2024年12月 31 日(火)ディナー~2025年1 月3 日(金)
時間:11:30~21:00(料理終了21:00、お席は21:30まで、120分制。)
料金:大人 11,000円/子供(6~12歳)5,000円/0~5 歳 無料

<【公式ウェブサイト限定】割引プラン>
公式ウェブサイトからご予約いただいた方限定で、お得な割引プランをご用意いたします。
・2025年1月1日~1月3日(金)14:00~16:30 
大人11,000円→9,000円/子供5,000円→4,000円
・2025年1月3日(金)17:00~20:00
大人11,000円→9,000円/子供5,000円→4,000円
【年末年始】ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」先行体験会を開催◆

【年末年始】ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」のメニューを一足早くお得にご体験いただける先行体験会を開催いたします。当日は、尾張牛ローストビーフからいちごのスイーツまで、すべてのお料理をお召し上がりいただけます。また、牡蠣剥き職人(オイスターシャッカ―)が来場し、目の前で牡蠣を剥くライブイブパフォーマンスで新鮮な牡蠣をご提供いたします。一夜限りの先行体験会をお楽しみください。

期間:2024年12月11日(水)17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:大人11,000円→9,000円/子供(6~12歳)5,000円→4,000 円/0~5 歳 無料


■ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)
時間:ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制になります。(1.17:30/2.18:00/3.18:30/4.19:30)
※年末年始 12月31日(火) ディナー ~2025年1月3日(金)は、11:30 ~21:00(料理終了21:00、お席は21:30まで、120分制。)
料金:




【公式ウェブサイト限定】割引プラン
公式ウェブサイトからご予約いただいた方限定で、お得な割引プランをご用意いたします。



※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-winter
TEL:052-212-1151(レストラン予約)


■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookXInstagramをご覧ください。

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