「0歳から100歳まで食べれる豆富」をコンセプトに、2022年10月11日に神戸三宮に開業した〈YACCO豆富店〉。
在来種の大豆を使用し、大豆の可能性とその健康効果を日々探求しながら、街の豆腐屋の文化を次世代に残すべく様々なクラフト豆腐を提供しているお店です。
毎日食べても飽きない種類の豆富と人気の納豆を発売する他、期間中は随時、新商品が登場予定!
新しい豆富を探しに、ぜひお立ち寄りください♪
◇「クラフト豆富」の特徴
食事の一部として楽しめる「副菜ではなく主菜とになる豆富」を目指し、宮崎の菜豆富からインスパイアされた多彩な味わいの豆富です。
↑青大豆豆富 税込440円
青御前という在来希少種の青大豆を使用しほのかに枝豆の風味を感じることができます。
↑とうもろこし豆富 税込440円
北海道のホワイトコーンをペースト状にして豆富に混ぜてありほのかにとうもろこしの甘みがありお子様に人気な豆富。
↑山芋豆富 税込440円
鬼おろしで荒めにおろした山芋を入れることで豆富とトロロの中間な食感になり口の中で溶けていく感覚になる豆富。
↑湯葉豆富 税込440円
刻み湯葉をふんだんに豆富の中に入れておりどこを食べても湯葉と豆富を感じられる豆富。
↑柚子豆富 税込440円
刻んだ柚子の皮を豆富に混ぜこみ噛んでいくうちに柚子の酸味と豆富の甘みを交互に感じられる豆富。
↑ハーブ豆富 税込440円
ディルという魚やサラダに合わせるハーブを混ぜ込みオリーブオイルで召し上がっていただくサラダ感覚な豆富。
その他、西洋わさび豆富、安納芋豆富、アーサー豆富、すだち豆富なども登場します。