キッコーマンは、1974年にレストラン事業に参入し、東京・六本木に鉄板焼レストラン「六本木コルザ」をオープンして本年で50周年を迎えました(*1)。日本の伝統的な調味料である「しょうゆ」と、西洋の食材である「肉・ワイン」の組み合わせを提案し、“食の国際交流”を進めてまいりました。
「鉄板焼コルザ」(*2)は1987年、銀座にオープンし、厳選された食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼スタイルで、長きにわたり愛されてきました。このたび、これまで営業してきた東京都中央区銀座6丁目から7丁目に移転し、リニューアルオープンします。
リニューアルオープンする「鉄板焼コルザ」のコンセプトは「伝統と革新、おもてなし、新しいおいしさの発見」です。厳選された食材をお客様の目の前で調理するスタイルを引き継ぎながら、しょうゆとさまざまな食材を組み合わせた新たなメニューを提案し、これからも“食の国際交流”を体感できる、そしてみなさまの“おいしい記憶”に残るレストランを目指してまいります。
コルザという店名は、キッコーマンの創業の地である千葉県の県花「菜の花」の フランス語 le colza にちなんで名付けられました。
(*1)現在は閉店
(*2)当時の店名は「顧留座銀座1丁目店」、1997年に「鉄板焼コルザ」に改称し、銀座6丁目に移転
【新店舗】
店名 鉄板焼コルザ
所在地 東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビルB1
電話番号 03-3572-3039
営業時間 月・火・水 17:00~22:00(20:00L.O)
木・金・土 12:00~15:00(13:30L.O) 17:00~22:00(20:00L.O)
定休日 日曜日および年末年始
客席数 24席(個室あり)
メニュー
ランチコース 13,200円・33,000円(税込、別途サービス料10%)
ディナーコース 33,000円 (税込、別途サービス料10%)
公式WEBサイト https://www.colza.co.jp/
【運営会社】
会社名 キッコーマンレストランコルザ株式会社
本社 東京都港区西新橋2-1-1
以上