アボカド栽培に挑戦する愛知県田原市の若手農家
農業コンサルティング等を手掛ける株式会社ベジロジ【本社:愛知県田原市】は、2024年9月17日(火)より実施しているクラウドファンディング『【愛知県田原市】農業産出額2位の町から国産アボカドの魅力を伝えたい!』のファーストゴール金額 50万円を達成いたしました。
次のステップとしてネクストゴール金額を70万円に設定し、アボカドオーナー様の拡大を目指していきます。また、プレミアムオーナー特典のアボカド試食会の詳細情報を公開し、より出資しやすい環境を整備いたしました。
プロジェクトページ:【愛知県田原市】農業産出額2位の町から国産アボカドの魅力を伝えたい!
Premiumオーナー特典のアボカド試食会は〈日本橋ゆかり〉三代目店主の野永喜三夫シェフの監修決定!
アボカドの木のPremiumオーナー権(3年間)には、限定特典として、豪華アボカド試食会が含まれています。この度、国産アボカドの魅力を余すことなくオーナー様へお伝えするために、老舗割烹「日本橋ゆかり」料理長の野永シェフにアボカド試食会のレシピ監修をお願いすることになりました。
Premiumオーナー様には野永シェフ監修のもと、国産アボカドを使った創作和食料理を作り方とともに提供させていただきます。
野永喜三夫シェフ〈日本橋ゆかり〉
アボカド試食会監修までの経緯
アボカドは人気食材の一つですが、ご家庭で使用する際の困り事に、「使い方、レシピがわからない」があります。私たちはそのような困り事を、アボカド提供とともに解決します。
Premiumオーナー特典では、オーナー様から支援いただいた国産アボカドを用いて、日本人に馴染み深い和食料理の試食会と簡単レシピの紹介を実施します。
国産アボカドと簡単レシピの両方が揃い、初めて、国産アボカドの本当の魅力が伝わると考えています。
野永シェフについて
老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の長男として生まれ、「露庵 菊乃井」で修業を重ねた後、25歳で「日本橋ゆかり」へ戻り三代目主人として腕を振るう。2002年には「料理の鉄人JAPAN CUP 2002」で総合優勝を果たし、アメリカの老舗日刊新聞紙にて日本の料理人として選出される。2015年7月に開催されたミラノ国際博覧会において、日本料理のシェフとして勤める。その他、テレビや雑誌等のメディアへの出演など、幅広い分野で活躍している。
日本橋ゆかり公式ホームページ:http://nihonbashi-yukari.com/
野永シェフ公式SNS:https://mobile.twitter.com/nonagakimio
野永シェフ公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCE4v11zI4xu4W8MCWvhhHUQ
クラウドファンディングのリターンについて
ファーストゴール達成に伴い、リターンの拡充を行いました。より多くの方と一緒にアボカドLaboのオープンを目指しています。
追加リターンを用意。オーナー権付のプレミアムプランでは野永シェフ監修の国産アボカド試食会にご招待
会社概要
社名:株式会社べジロジ
事業内容:農産物流通、農業コンサルティング
所在地:愛知県田原市
代表取締役:安田弦矢
会社HP:http://vegelogi.com