品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、“おこもりクリスマス”を彩るバラエティー豊かなクリスマスケーキをはじめとするクリスマス商品のご予約を2021年10月1日(金)より開始いたします。
ご家族やご友人等、大切な人と過ごすクリスマスを思い出深いものにしていただきたいという想いを込めて、品川プリンスホテルではパティシエのこだわりが詰まったクリスマスケーキを4種類ご用意いたしました。
スノードームに見立て、キラキラと輝くベリーのゼリーと赤と白のコントラストが色鮮やかな「ダブルフロマージュショコラ」や、クリスマスオーナメントをモチーフとしたさまざまな味のミニケーキが楽しめるアソートボックス「スイーツクリスマスオーナメンツ」等、バラエティー豊かな可愛らしい見た目のクリスマスケーキがホームパーティーシーンを彩ります。
また、ご自宅でのクリスマスパーティーにぴったりな商品として、ローストチキンやアペタイザー等をバスケットに詰め込んだ「クリスマスハンパー」をご用意いたしました。パテ・ド・カンパーニュや生ハム等、シャンパンに合うように厳選した組み合わせで、“おこもりクリスマス”をお楽しみいただけます。ホテルメイドのクリスマスケーキやクリスマスハンパーで、大切な人と過ごす集いの時間を演出いたします。
◆ダブルフロマージュショコラ ¥4,500 (直径約15cm)
赤と白の華やかなコントラストに仕上げたケーキの中には、チョコレート味のバスク風チーズケーキとレアチーズケーキが2層に重なり、風味の異なるチーズケーキの味わいがお楽しみいただけます。また、スノードームに見立てベリーをぎっしり使用したゼリーの爽やかな味わいがアクセントとなっています。
◆クリスマスベリータルト ¥6,500 (直径約16cm)
ケーキを切ると中からピスタチオムースが覗き、ベリーの赤・クリームの白・ピスタチオムースの緑が色鮮やかなクリスマスカラーとなっているタルト。3色の華やかな色合いがパーティーシーンを彩ります。
◆あまおうロイヤルショート ¥5,500 (直径約15cm)
甘くて大きな「あまおう」をケーキ全体にふんだんに使用した、品川プリンスホテル伝統のケーキ。
柔らかなスポンジとバニラ風味のクリームが贅沢な味わいを生むショートケーキです。
◆スイーツクリスマスオーナメンツ ¥3,500
クリスマスツリーに飾るオーナメントをイメージしたミニケーキがお楽しみいただけるアソートボックス。
左からチョコレートムース、チーズケーキ、ショートケーキ、ピスタチオマカロン、ラズベリータルトの5種の味わいをお楽しみいただけます。
◆クリスマスブレッド
1.シュトーレン ¥2,000
シロップ漬けにした無花果やレーズンが入った食べ応えのあるブレッド。
クリスマスまでの期間に少しずつスライスしてお召しあがりいただくのもおすすめです。
2.アソート クグロフ ¥1,200
金柑・チョコレート・いちごの3種のクグロフ。見た目も可愛らしいクグロフはギフトにもおすすめです。
3.マロン・ド・ノエル ¥2,300
マロンペーストや細かく刻んだ栗とナッツを練り込み、丸太をイメージして焼き上げたデニッシュ。
ご家族やご友人とシェアしてもお召しあがりいただけます。
4.パネトーネ ¥1,200
バターたっぷりの生地にドライフルーツを混ぜて、アーモンドをトッピングしドーム型に仕上げたイタリア・ミラノ伝統のお菓子です。
5.ベラベッカ ¥2,000
洋梨、レーズン、無花果等のドライフルーツをパン生地でつないで焼き上げたフランス・アルザス地方のお菓子。八角やシナモンの香りが特徴的です。
◆クリスマスハンパー ¥17,000
大切な人とのホームパーティーにぴったりな、ローストチキンをはじめ、シャンパンに合うように厳選したアペタイザーやクリスマスブレッド等を詰め込んだクリスマスハンパー。ご自宅でのおこもりクリスマスを彩ります。
【内容】 ローストチキン/パテ・ド・カンパーニュ/カマンベールチーズ/プレーンクラッカー/オリーブ&コルニッション/イベリコ豚のソフトサラミソーセージ/ラックスハム(生ハム)/フルーツケーキ/シュトーレン/ベラベッカ/ピーカンナッツ/紅茶
※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(9月17日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。