ピエール・エルメ・パリの限定スイーツもお好きなだけ!

掲載日: 2021年09月16日 /提供:ニュー・オータニ

栗とぶどうと王道メニューが目白押し。食欲の秋はホテルで美食巡り



ホテルニューオータニ幕張
SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション~栗とぶどう
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/deli-chestnut-grape/
ホテルニューオータニ幕張では、栗やぶどうなど秋ならではのフルーツを使ったスイーツが楽しめるビュッフェSATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション栗とぶどうを2021年9月26日(日)までの毎週土・日・祝及び、11月3日(水・祝)~28日(日)の毎週土・日・祝限定で開催いたします。

ぶどうのスイーツを贅沢に堪能
秋を代表するフルーツ「栗」と「ぶどう」を使用した各種スイーツがずらり。ほくほくとした食感とやさしい甘みが絶妙な栗を使った「モンブラン」や「マロンミルフィーユ」、ぶどう果汁をたっぷりと使用したグレープゼリーグレープシャーベットなど秋の味覚を使ったスイーツが勢ぞろい。また、糖度14度以上の極上マスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショケーキ「マロンショートケーキ」ストロベリーショートケーキと3種のショートケーキ食べ比べもお楽しみいただけます。


ピエール・エルメ・パリの限定スイーツも食べ放題
1998年に自身の名前を冠した世界初のペストリーブティックをホテルニューオータニ内に出店して以来、独自の"オート・パティスリー(高級菓子)"文化を広め、今や“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏。そんな気鋭のパティシエが率いる、ピエール・エルメ・パリからはホテルニューオータニ限定スイーツ「チーズケーキマロン」が登場!マロン風味の柔らかなチーズケーキ、歯ごたえあるマロンコンフィとマロンのとろけるクリームがサブレの台の上で重なり合い、それぞれのテクスチャーのコントラストが風味の効果を高めています。他では味わえない限定スイーツを思う存分ご堪能ください。


寿司や天麩羅にローストビーフ、お食事メニューも充実!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、にぎり寿司、天麩羅、窯焼きピッツァ、甘辛いタレを絡ませながら焼き上げる「国産牛の鉄板焼きしゃぶ」(ディナー限定)など、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで提供するほか、ニューオータニで人気の和・洋・中のメニューをお届けいたします。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション~栗とぶどう
[期間2021年9月26日(日)までの毎週土・日・祝及び
11月3日(水・祝)~28日(日)の毎週土・日・祝限定
[時間]
[ランチ1部] 11:30~13:00 ※90分制
[ランチ2部] 13:30~15:00 ※90分制
[ディナー] 17:30~20:30(L.O.)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人¥6,600(¥7,700)小学生 ¥3,025(¥3,300)幼児(4~6歳)¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※サービス料別
[ご予約・お問合せ]TEL(043)299-1848(オールデイダイニングSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/deli-chestnut-grape/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域