ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年10月1日(金)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、クリスマスケーキならびにクリスマスホームパーティーディッシュのご予約受付を開始いたします。
当ホテルでは、例年夏に「クリスマススイーツコンテスト」を実施し、見事上位入賞を果たした作品と、フードジャーナリストなどの外部審査員による審査員特別賞を受賞したケーキを、その年の新作ケーキとして発売しております。今年も、“おうちクリスマス”を盛り上げる多彩なクリスマスケーキがラインナップ。また大人数様用のスクエアケーキや、プチギフトにもおすすめのクリスマス限定ショコラ、毎年人気の定番商品、シェフこだわりの味わいをお楽しみいただけるパーティーディッシュなど、バラエティ豊かなクリスマス商品をご用意いたします。
今年のグランプリ作品「ノエル ショコラ」は、紅茶の華やかな香りと、濃厚なチョコレート、甘酸っぱいベリーのハーモニーを堪能できる艶やかなグラサージュが美しいケーキです。また、準グランプリ作品の「スマイル ウィッシュ クリスマス」は、きんかんやゆずなど、クリスマスケーキでは珍しい柑橘を用いた、爽やかな味わいを堪能できる一品。真っ赤なチョコレートドームにサンタクロースとトナカイをあしらい、ご家族でお楽しみいただけるデザインです。審査員特別賞に輝いた「ポインセチア」は、優しい花の香りが広がる、柔らかな口あたりのムースと、フィヤンティーヌのサクサクとした食感も堪能できる作品です。
今年は“おうちクリスマス”を便利に楽しくお楽しみいただけるよう、テイクアウトだけでなく、事前予約で、ご自宅などまでお届けするタクシーデリバリーや、お車のままお受け取りできるドライブスルーなどのサービス面も拡充いたしました。パーティーテーブルに映える、個性豊かなクリスマスケーキや本格的なロースト料理などのパーティーディッシュを、ぜひお楽しみください。
■クリスマスケーキ、スイーツ2021 概 要
ご予約期間:2021年10月1日(金)~12月17日(金)※店頭販売商品以外はご予約制です。
お渡し期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
商品詳細:下記の通り
・「Noël Chocolat(ノエル ショコラ)」(グランプリ受賞作品)【80個限定】
チョコレートとベリーのムースに、ふんわり香る紅茶のムースとブラックベリーのジュレを、艶やかなグラサージュでコーティングした、パーティーテーブルをシックに彩る一品。濃厚なチョコレートと甘酸っぱいベリーが織りなす贅沢な味わいです。
・料 金:¥5,400(¥5,000)
・サイズ:直径18×高さ12 cm/6~8名様分
・「Smile Wish Christmas(スマイル ウィッシュ クリスマス)」(準グランプリ受賞作品)【80個限定】
オレンジのジュレを詰めたゆずのムースを、きんかんのタルトに重ねました。クリスマスケーキでは珍しい柑橘をアレンジしたケーキで、爽やかな風味が特徴です。
真っ赤なチョコレートドームから覗く、愛らしいサンタクロースたちにはみんなが笑顔に。
・料 金:¥4,860(¥4,500)
・サイズ:直径17.5×高さ13 cm/4~6名様分
・「Poinsettia(ポインセチア)」(審査員特別賞受賞作品)【70個限定】
「聖夜」「祝福」などの花言葉を持つ「ポインセチア」をモチーフにしたムースケーキ。
優しい花の香りと苺の甘酸っぱさ、チョコレートの甘さが口いっぱいに広がります。
また、生地にフィアンティーヌとクッキーを用いることで、ムースのなめらかな口あたりとサクサクの食感を演出しました。
・料 金:¥5,184(¥4,800)
・サイズ:縦15×横15×高さ12 cm/6名様分
・「Christmas Ensemble(クリスマス アンサンブル)」(新作)【30個限定】
柔らかなスポンジと甘さ控えめの上品な生クリームで、苺をサンドしたシンプルながらも贅沢なショートケーキに、サンタクロース、トナカイ、雪だるまをデコレーション。サンタクロースはフランボワーズ、トナカイはチョコレート、雪だるまはチーズケーキがメインの味わい。パーティーテーブルを盛り上げる大人数様用ケーキです。
・料 金:¥12,960(¥12,000)
・サイズ:縦20×横20×高さ16 cm/10~12名様分
・「ヘキセンハウス(お菓子の家)」【40個限定】
当ホテルのクリスマスケーキの伝統的な商品「お菓子の家」。甘い香りが特徴で、食べるのが待ち遠しくなる、飾ってもお楽しみいただけます。
バニラクッキーをベースにくるみと歯ざわりの良いクロッカンを組み合わせた、毎年人気の定番商品です。
料 金:¥7,560(¥7,000)
サイズ:縦19×横19×高さ19 cm
※お受け取りご希望日の5日前までにお申し込みください。
※12月1日(水)よりお持ち帰りいただけます。
・「Christmas Shortcake(クリスマスショートケーキ)」※店頭販売あり
ラズベリーシロップを加えたピンク色のスポンジと、生クリーム、いちごの層が映える、断面の美しさにもこだわったショートケーキ。お取り分けしやすいスクエア型で、甘さ控えめの上品な味わいと、スポンジの軽やかな口あたりが、毎年人気の秘密です。
料 金:L ¥4,860(¥4,500)
サイズ:縦11.5×横16.5×高さ10 cm/4~6名様分
料 金:S ¥3,240(¥3,000)
サイズ:縦11×横11×高さ10 cm/2~4名様分
・「Bûche de Noël(ブッシュ・ド・ノエル)」※店頭販売あり
チョコレートとバナナの優しい甘味が口いっぱいに広がるブッシュ・ド・ノエル。とろけるような口どけも美味しさの秘密です。
艶やかな輝きが美しい、パーティーテーブルに華を添える作品です。
料 金:¥4,320(¥4,000)
サイズ:縦16.5×横7.5×高さ9 cm/4~6名様分
-ギフトやご自分のご褒美にも最適なクリスマスチョコレートや、お一人様用ケーキも充実!-
・「Christmas Chocolate“Bear Santa”(クリスマスチョコレート“ベアーサンタ”)」【30個限定】
アンティーク調のソリに、サンタの衣裳をまとった愛らしいクマ。繊細なデザインが美しいチョコレート細工です。
ショコラティエの技が光る“ベアーサンタ”で、クリスマスの祝杯をお楽しみください。
料 金:¥3,240(¥3,000)
サイズ:直径10×高さ12cm
<12/20(月)~12/25(土)店頭販売商品(ご予約可)/お一人様用>
・「Rouge Pistache(ルージュ ピスターチ)」/右
コンテスト3位に入賞した「ルージュ ピスターチ」は、お一人様サイズのカットケーキにアレンジいたしました。甘酸っぱいいちごムースで、濃厚なピスタチオクリームを包んだハート型のケーキです。
料 金:¥756(¥700)
・「Snow Flake(スノー フレーク)」/左
大人のホワイトクリスマスをイメージしたケーキです。バニラをふんだんに使用し、ミルキーな味わいに仕上げました。
料 金:¥756(¥700)
・「Stollen(シュトーレン)」 ※店頭販売あり
Lサイズ:縦18×横12 cm/料 金:¥2,700(¥2,500)
Sサイズ:縦12×横8cm/料 金:¥1,296(¥1,200)
・「Brioche de Noël(ブリオッシュ・ド・ノエル)」※店頭販売あり
Lサイズ:直径10×高さ13cm/料 金:¥756(¥700)
Sサイズ:直径6.5×高さ7cm/料 金:¥378(¥350)
■クリスマスホームパーティーディッシュ 概 要
ご予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)※店頭販売商品以外はご予約制です。
お渡し期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
商品詳細:下記の通り
クリスマスならではの本格的ロースト料理や、彩り豊かなオードブル、じっくり煮込んだビーフシチューなどホテルメイドのパーティーメニューを揃えました。ご自宅などでのクリスマスパーティーに、シェフこだわりのスペシャリテをお楽しみください。
・「クリスマスパーティーボックス」
オーブンで香ばしく焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのミニサイズをセットにしました。
おうちクリスマスを盛り上げるおすすめのセットです。
料 金:5名様分¥10,800(¥10,000)
・「ローストビーフ」
シンプルな味付けながらも、牛肉の旨味をしっかりと閉じ込めて、オーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースや、ふわふわのヨークシャープディングとともにご賞味ください。
料 金:6名様分 ¥10,800(¥10,000)
4名様分 ¥8,640(¥8,000)
・「ローストターキー」
“感謝の気持ち”を表す七面鳥を焼き上げ、上品でさっぱりとした味わいに仕上げました。鶏の旨味を引き出したソースとクランベリーソースの2種類でお楽しみください。
料 金:8名様分 ¥12,960(¥12,000)
・ 「オードブル盛合せ」
華やかな彩りの冷製オードブルや、温めてお召し上がりいただける温製オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。
料 金:3名様分 ¥5,400(¥5,000)
・「ローストチキン」
一羽丸ごと香草を詰め込み、香ばしく焼き上げました。皮はパリッと、お肉は柔らかく、チキンの旨味を味わえる一品です。また、ポークのペーストソースをつけると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
料 金:4名様分 ¥5,400(¥5,000)
・「骨付き仔羊背肉ロースト」
多彩なハーブで十分に味と香りを染み込ませ、しっとり柔らかく焼き上げた、旨味たっぷりの仔羊のローストです。
料 金:1名様分 ¥3,780(¥3,500)
※写真は2名様分です。
・「ビーフシチュー」
じっくり丁寧に煮込んだ芳醇な香りのビーフシチュー。
口にした瞬間、お肉がほろほろと崩れる柔らかさが特徴です。
料 金:1名様分 ¥2,700(¥2,500)
・「鶏もも焼き」(店頭販売商品)
店頭販売で人気の鶏もも焼。大山どりのもも肉に、照り焼きソースを絡めながら、繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。
お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。
料 金:1本 ¥1,080(¥1,000)
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/