リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)はテイクアウトショップ「メリッサ」で2021年12月18日(土)~25日(土)まで、クリスマスケーキを新作2種と人気定番2種のラインアップで販売します。
今年の新作クリスマスケーキは、色鮮やかで目を惹く真っ赤な「ルージュ・ド・アリュール」。「アリュール」はフランス語で「魅力」という名前にふさわしく、マット感とツヤ感のコントラストを最大限にひきたたせたファッショナブルなケーキです。ベリーとピスタチオという互いの魅力を引き立たせる組み合わせで、皆様が大切な人と過ごすクリスマスに華を添えます。
もう1つの新作「フロマージュ・キャルム」は、リーガロイヤルホテル東京の人気商品である「幸せのチーズケーキ」とベイクドチーズケーキを同時にお愉しみいただける仕上げとなっています。お召し上がりいただく方にとって幸せなクリスマスをお過ごしいただけるようにというシェフパティシエの想いを込めて「穏やかな」という意味の「キャルム」と名付けました。
その他「シャンティショコラ」や「クリスマスショートケーキ」は、定番で人気の高いケーキをクリスマス仕様にアレンジしました。しっとりとしたスポンジ生地とコクのあるクリームを重ね、色鮮やかでみずみずしい苺を飾りました。幅広い世代におすすめです。
クリスマスケーキの概要は、次頁の通りです。
■クリスマスケーキ概要
◇販売期間:2021年12月18日(土)~25日(土)
◇販売店舗(予約受付・引き渡し場所):テイクアウトショップ「メリッサ」
◇営業時間: 11:00~18:00 ※時間は変更となる場合があります。
◇予約受付期間:10月16日(土)~12月17日(金)
<早期予約割引>
10月16日(土)~11月30日(火)までのご予約で定価より10%割引、リーガメンバーズ会員は定価より15%割引
◇引き渡し期間:12月18日(土)~25日(土)
◇内容:
・「ルージュ・ド・アリュール」 4,500円
※完全ご予約制
サイズ:直径約12cm×高さ約7cm
ピスタチオにバジルのアクセントが効いたムースや、ベリーのジュレ、スポンジ生地をフランボワーズのクレーム・ムースリーヌで包み込み、苺の形を模(かたど)った可愛らしい苺のムースをトッピングしました。さわやかな味わいのバジルやジューシーなジュレを層に加え、口当たりの軽いケーキに仕上げました。様々な素材を層にしているので、ユニークな食感をお愉しみいただけます。
・「フロマージュ・キャルム」 4,800円
※完全ご予約制
サイズ:直径約13cm×高さ約10cm
気品あふれるヨーロピアンクラシックをテーマとした重厚感のあるケーキです。濃厚なベイクドチーズケーキと「幸せのチーズケーキ」の2種類を同時にお愉しみいただけます。全体を包み込む紅茶のムースとチーズの味わいのマリアージュをが絶妙です。
・「シャンティショコラ」 4,000円 ※ご予約制
サイズ:縦・横約11cm×高さ約10cm
リッチな味わいのチョコレートと苺の酸味が組み合わさり、軽い口当たりのケーキに仕上げました。お子様からご年配まで、幅広い世代におすすめのチョコレートケーキです。
・「クリスマスショートケーキ」 ※ご予約制
S(直径約12cm×高さ約10cm)… 3,500円
M(直径約15cm×高さ約10cm)… 4,800円
L(直径約18cm×高さ約10cm)… 6,200円
コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームにコアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきたリーガロイヤルホテル東京伝統のレシピで作っています。
※上記料金は税金を含みます。
※写真は全てイメージです。
※上記ケーキはアルコール成分を含みます。
お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 テイクアウトショップ「メリッサ」
TEL.03-5285-1121(代表)