ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの新テイクアウトスイーツ「ピュア・チョコレート」、「ストリングス・ロリポップ」などが仲間入り…

掲載日: 2021年08月26日 /提供:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

おうち時間を優雅に彩るパティシエこだわりのチョコレートスイーツが登場


ストリングス・ロリポップ
ピュア・チョコレート
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)26階、イタリアングリル「メロディア」では、新テイクアウト商品「ピュア・チョコレート」(7月より提供中)、「ストリングス・ロリポップ」(9月1日より販売開始)の2種が新たなメニューとして登場いたします。また、カフェ&バー「リュトモス」にて提供中のポーションケーキ5種もテイクアウトメニューに加わり、お誕生日や記念日のお祝いや、少人数のお集りなど様々なシーンにあわせ、ホテルメイドの味わいをお楽しみいただけます。

ご自宅やオフィスでホテルの味をお楽しみいただける人気のテイクアウト商品「ストリングスTO GO」。和牛チーズバーガーやサラダをはじめ、人気のアフタヌーンティーやホールケーキ、本格的なディナーメニューまで、幅広いラインナップをご用意しています。今回新たにメニューに加わるのは、弊ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ 長田 学の得意分野であるチョコレートの魅力を存分にお楽しみいただける2種のスイーツ。味わいはもちろん、食感・香り・食べやすさなど細部に至るまでこだわった、食べたときの驚きを生み出すスイーツとともに優雅なデザートタイムをお過ごしください。

ピュア・チョコレート

ピュア・チョコレート
長田が魅了された南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆だけを使用し考案したムースケーキ、「ピュア・チョコレート」。ピスタチオのダックワーズを土台に、ケーキ中央部にはカカオ豆を覆う果肉“カカオパルプ”のピューレを使用したムースを組み合わせました。カカオパルプのフルーティーな味わいと香りが、濃厚なケーキをさわやかな味わいに仕上げます。生地の上にはサクサクとしたプラリネやフィアンティーヌをあしらい、重なる味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。希少なカカオ豆の魅力を存分にご堪能いただける贅沢な一品です。

ストリングス・ロリポップ

ストリングス・ロリポップ
まるでアイスキャンディーのようなカラフルで心躍る可愛らしいスイーツ「ストリングス・ロリポップ」。フィナンシェをチョコレートでコーティングした焼き菓子は、フルーツの甘酸っぱさがアクセントの“ベリー&ルビーチョコレート”と“オレンジパッション”、組み合わせにこだわった“ダークチョコレート”の3種をご用意。食べやすいロリポップスタイルで、1本からご購入いただけます。すべてのフレーバーをお楽しみいただける3本セットはご友人へのちょっとしたお土産にも最適です。

ポーションケーキ 5種

ポーションケーキ 各種
食べやすいポーションサイズのケーキも新たにテイクアウトに仲間入り。季節ごとの旬のフルーツを使ったショートケーキやフルーツムースをはじめ、ホールケーキでも提供するこだわりの「ピュア・チョコレート」もポーションサイズでお楽しみいただけます。その他、フルーツをふんだんにあしらったタルト、濃厚な見た目と口に含んだ際の軽やかな食感の違いが驚きのダブルチーズケーキなど5種をご用意。ご予約は不要で、ご来館時に気軽にご購入いただけるホテルメイドのケーキは、ご家族へのお土産やご自身へのご褒美スイーツにぴったりです。
※使用するフルーツは季節により変わります。

詳細は以下のとおりです。

「ストリングスTO GO」新テイクアウト商品概要


お受け取り可能時間: 11:30~19:00
お受け取り場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
内容・料金(すべて税込):

ピュア・チョコレート:4号(12cm)3,780円、5号(15cm)4,968円 ※お受け取り3日前までの要予約
ストリングス・ロリポップ(9月1日(水)より販売開始)

単品 810円、3本セット2,268円 ※お受け取り前日20時までの要予約
フレーバー3種:“オレンジパッション”、“ベリー&ルビーチョコレート”、“ダークチョコレート”


ケーキ各種(ポーションケーキ):

各972円 ※数量限定にてご用意しております。ご予約をおすすめします。
季節のショートケーキ、ピュア・チョコレート、ダブルチーズケーキ、フルーツタルト、季節のフルーツムース 計5種




ご予約・お問い合わせ:公式サイト または TEL. 03-5783-1258(レストラン予約直通)

※画像はイメージです


エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学(おさだ・がく)

エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学
高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして従事。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。ホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートやウエディングケーキの制作・監修にも携わる。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。 1975年生まれ。東京都出身。

【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。
https://intercontinental-strings.jp/jp/clean-promise

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス("弦楽器"の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
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