フランス料理「クイーン・アリス」の特別コース「秋の収穫祭」詳細はこちら
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横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山浩人)フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2021年9月16日(木)~11月15日(月)までの期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供いたします。
このコースは、 “収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコース。今回、シェフ田面山が自信を持ってご用意するのは「黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデクリネゾン」。柔らかくジューシーに焼き上げた黒毛和牛ロース肉に、柚子胡椒のペーストがアクセントとなった逸品。3種の調理法(網焼き、フライ、ブレゼ)で仕上げた秋の味覚の王様・松茸の香りも、ご一緒にお楽しみいただける贅沢な一皿です。ほかにも、鰻や雲丹、フォアグラ、オマール海老などの豪華食材を用いた、見た目にも美しい盛り付けの“秋の恵み”を味わえるスペシャリテを、この機会にぜひご堪能ください。
特別コース「秋の収穫祭」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2021年9月16日(木)~11月15日(月)【数量限定】
■時間:
ランチ〔1部〕11:30~ /〔2部〕13:40~ ※ショートコースのみ
ディナー 17:30~21:00 土・日・祝は17:30~ / 20:30~ ※2部制
※当面の間、ディナーの営業時間を変更いたします。17:30~18:00 L.O.(20:00クローズ)
■料金:
フルコース (ディナータイム限定)お1人さま 16,500円
ショートコース お1人さま 12,500円
■メニュー:
〔アミューズ〕茄子のヴルーテ 雲丹とコンソメジュレ
〔前菜〕軽く炙ったカマスと松茸のサラダ 柚子風味
〔温前菜〕鰻のプレッセ 山椒風味
〔スープ〕松茸入り鴨とフォアグラのコンソメスープ
〔魚料理〕オマール海老とジロール茸のラビオリ トリュフ風味
〔肉料理〕黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデクリネゾン
〔デザート〕洋梨のキャラメルコンポート
※ショートコースは前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※社会状況により営業内容が変更になる場合がございます
「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま)博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。
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