楽 水山 HPコラム『季の記』にて、八月の料理「発酵 - 日本の原点の味 -」を公開

掲載日: 2021年08月05日 /提供:SHKライン

「ニセコ樺山の里 楽 水山(らく すいさん)」公式ホームページでは、先月より季節のコラム『季の記』にて、ある日の献立の紹介を始めました。今月のテーマは「発酵」です。


盛夏に旬を迎える食材に発酵食品を合わせた料理
公式ホームページの『季の記』にて、今月は「発酵」がテーマの料理を紹介しております。

日本の食に欠かせない醤油、味噌、みりんは発酵調味料です。
また、漬け物、納豆、鰹節、塩辛、鮒ずしなどは発酵の力を利用して保存を可能にしています。
いずれも昔ながらの日本の味、日本人の原点の味です。

■『季の記』発酵-日本の原点の味-
…旬の食材に料理人特製の発酵食品を合わせました。
『季の記』にてどうぞお楽しみください。
URL: https://www.raku-suisan.com/kinoki/%e7%99%ba%e9%85%b5/

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源泉かけ流し露天風呂(とろりとした濃厚な泉質)
【施設概要】
・施設名:ニセコ樺山の里 楽 水山(らく すいさん)
・所在地:北海道虻田郡倶知安町字樺山119-1
・全室 源泉かけ流し露天風呂付
・客室数:18室(洋室13室/75平方メートル 、畳の間と洋室5室/95平方メートル )
・源泉名:樺山温泉アンヌプリの湯
・泉質:ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩温泉
・料金:1室2名様利用時  お一人 66,000円~(サービス料・税込)
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・Tel:0136-22-0520
・予約時間:10:00~17:00

【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
運営施設としては、北海道のオーセントホテル小樽があり、楽 水山の運営は2施設目です。

【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)のフェリー会社等で構成され、海運・ホテル・客船・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

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