こだわりは、和の旨味。
日本人の舌にマッチした「こだわりバーガーラインナップ」
『他にはない、日本生まれのバーガーを。』をコンセプトに、日本人の舌にマッチした本物志向のハンバーガーを追求し続けて、ついに辿り着いたこだわりのバーガーたちをFKランチセットとしてラインナップしました。注目したのは、素材を活かす和食に慣れ親しんだ、日本人の繊細な味覚に響く「うま味」。その「うま味」にこだわり、ハンバーガーの要であるパティやチキン竜田を作り上げました。
【こだわりの旨味ビーフパティ】
「旨味ビーフパティ」は、牛肉100%のハンバーグに利尻昆布だしの風味をプラス。肉のうま味成分・イノシン酸と昆布のうま味成分・グルタミン酸と組み合わせることで相乗効果が働き、数倍ものうま味が感じられると言われています。赤身・脂身をバランスよく組み合わせた粗挽きならではの噛みごたえやジューシーさもあり、お肉を食べている満足感と奥行きのある後味を存分にお楽しみいただけます。
【25年以上愛される和風“チキン竜田”】
長年皆さまに愛され、幾度となく進化を遂げている “チキン竜田” 。ベースの味付けには3種類の醤油、再仕込み醤油・淡口醤油・濃口醤油を使用し、一口ほおばると醤油の香りがしっかりと立ち、サンドしたときに他の食材に負けることのない味わいになっています。また、日本料理には欠かすことのできない昆布とかつおの合わせだしを加えることで日本人の味覚にぴったりと合い、「和の旨味」を最大限に活かした【やみつきになるうま味】をしっかりと感じるチキン竜田が完成しました。
主要商品概要
Jr.クラシックバーガー 単品440円 FKランチセット600円
シャキシャキ野菜や、こだわりの旨味ビーフパティ、ケチャップとマヨネーズでシンプルに仕立てた、バランスの良いバーガーです。
ファーストクラシックバーガー 単品650円 FKランチセット850円
特製のバンズとパティ、シンプルにマヨネーズとケチャップ、シャキシャキ野菜で構成されているファーストクラシックバーガーは、まさに“和の旨味”を追求した逸品。隠し味に「焦がし醤油」を使用したバンズの香ばしいうま味と、利尻昆布だしの風味が香るビーフパティのうま味を存分に堪能できます。
若鶏のチキン竜田サンド 単品470円 FKランチセット650円
原料である鶏肉からこだわり、若鶏モモ肉に限定。一枚肉を使用することで柔らかくジューシーな食感が堪能できます。また、竜田揚げの由来ともされる奈良県の紅葉の名所「竜田川」の白く波立つ水面を意識した衣は、ザクっとした食感をしっかりと残しながらも軽く、脂っこくなりにくい仕立てです。シャキシャキなキャベツと程よい酸味のあるマヨネーズを合わせました。
※価格は総額表示(税込価格)です。
◆ファーストキッチンとは
1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に39店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ・デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。
※2024年8月1日実績