TSUBAKI Pairing Non Alcoholic 2021 Summer
夏季限定ノンアルコールワインと懐石のマリアージュ
海石榴つばき
(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/専務取締役 支配人 杉田 昌代)
「お酒が苦手だけど気分だけでも楽しみたい」
「飲めないけれどワインを味わってみたい」
この度、そんなお客様の声に応えるべく、夏季限定にて通常のペアリングコースに加え、ノンアルコールワインバージョンもご用意致しました。
懐石料理のコース順にそれぞれ4種類、ご提供させて頂きます。
【前菜】NIKI Hills スパークリング バッカス
100%自社畑にて収穫した糖度の高い新鮮なワイン用ぶどうを贅沢に使用、
ぶどう本来の甘みをお楽しみ頂けます。
【向付】フランス ヴィテンス シャルドネ
フランス産シャルドネ種でつくった白ワインを低温低圧蒸留により
アルコールを除去することで実現した本格的なノンアルコールワインです。
フルーティでコクがあり和食と好相性です。
【強肴】フランス ブランド「アラン・ミリア」
カベルネ・ソーヴィニヨン
「自ら作った果実に更なる価値を与えたい」という思いから、高級ワインに匹敵するような特別な品質のジュース作りを目指し、ひとつの作品として仕上がりました。ほんのり芳ばしさを感じ、切れ味のよいすっきりとした後味です。
【デザート】フランス ブランド
「アラン・ミリア」葡萄畑のピーチネクター凝縮した果実を感じるトロッとしたネクターは、フレッシュな酸味と果実の爽やかな甘さを感じます。
厳選されたノンアルコールのワインやジュースと、料理長自慢の懐石料理とのマリアージュをお楽しみ頂けます。
心ゆくまでご堪能下さいませ。
本件に関する報道各位からのお問い合わせは
海石榴つばき
代表 TEL 0570-026-577(10:00~18:00) FAX 0465-63-6640
担当 予約 力石 正和
〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776
https://www.tubaki.net/