京都市内のザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)と、ホテル日航プリンセス京都(所在地:京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地、支配人:河戸 省三)は、両ホテルの中国料理の料理長が考案した、ホテル名にちなんだ「プリ・プリ」海老づくしランチコースを販売いたします。
異なるホテルチェーンでの新たな取り組みとして、共通のテーマをもとに各ホテルの特徴を生かしたメニューを考案する企画の第三弾です。ザ・プリンス 京都宝ヶ池では、オマール海老の蒸し物 九条ねぎソース、弾力のある歯ごたえが特徴の「神の海老」のチリソースなど、全品にプリプリの海老を使用したコースに仕上げました。
ホテル日航プリンセス京都では「海老と薬膳で暑い夏を乗り切ろう」をテーマに、薬膳コーディネーターの資格を持つホテルスタッフの中村と料理長がともに考え食材の組み合わせにこだわったコースをお楽しみいただけます。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池とホテル日航プリンセス京都は、“食×体験×地域連携”をかけ合せ、今後も連携を深めてまいります。お客様と地域を結び、この地でしか味わえない特別な京都の魅力を発信してまいります。
<ザ・プリンス 京都宝ヶ池 中国料理 桃園 販売概要>
【名 称】 プリ・プリ海老づくしランチ
【期 間】 2021年7月16日(金)~8月31日(火)
【料 金】 4,400円(消費税・サービス料込)
【メニュー】
有頭海老と彩り前菜盛り合わせ/海老雲呑のスープ/オマール海老の蒸し物 九条ねぎソース/国産牛フィレステーキと「神の海老」のチリソース/海老入り餡かけ焼きそば/ひんやりマンゴープリン
【詳細】
スープにはもちっと食感の海老雲呑を、オマール海老はニンニク風味の食欲そそる九条ねぎソースで仕上げました。食事の最後には、海老と野菜がたっぷり入った餡かけ焼きそばをご用意しております。
更に国産牛フィレステーキも楽しめるお得なランチコースです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
<ホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」 販売概要>
【名 称】 プリ・プリ広東名菜ランチ ~海老と薬膳で暑い夏を乗り切ろう~
【期 間】 2021年7月16日(金)~8月31日(火)
【料 金】 3,500円(消費税・サービス料込)
【メニュー】
海鮮サラダ冷菜(海老・きゅうり・トマト)/五目入りフカヒレスープ 生姜のアクセント(鶏ガラ・生姜・大根)/点心二種(海老・豚肉)/海老・烏賊・夏野菜のレモン塩炒め(海老・葱・生姜・ニンニク)/蟹肉と豆腐の山椒煮込み(葱・生姜・山椒)/蛸と生姜入り炒飯(八角・葱・生姜・玉子)/デザート二種(スイカ・牛乳)/薬膳コーディネーター 中村がおすすめする薬膳茶
【薬膳効能】
海老・鶏ガラ・葱・生姜・ニンニク:温性 体を温める/きゅうり:清熱解毒、利水消腫、潤虜美容/トマト:生津止湯、健胃消食/大根:下気消食/豆腐:清熱解毒、益気和中/蛸:養血益気、生津止湯
※特定原材料 7 品目食物アレルギー (卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かに・そば)をお持ちのお客様は、係にお申し出ください。
※リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。
お客さまからのお問合せ
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 レストラン予約係 TEL:075-712-1144 10:00A.M.~6:00P.M.
ホテル日航プリンセス京都 2F 中国料理「翡翠苑」 TEL:075-342-2167(直通) 11:30A.M.~7:00P.M.