株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年9月1日(木)より「開業88周年アニバーサリープラン」 の販売を開始いたします。
札幌グランドホテルは、2022年12月11日(日)で開業88周年を迎えます。日頃の感謝の気持ちを込めて、「ともに、次の未来へ」 をテーマに、さまざまな記念プランをご用意しております。
「開業88周年記念特別賞味会」 では、「承前敬後と皿の上の秋」をテーマに、当ホテルの和洋中の調理長による限定メニューをコース仕立てでご提供いたします。ここでしか味わえない至福の料理の数々をぜひご堪能ください。また、東館1階「ザ・ベーカリー&ペイストリー」 では、88歳の 「米寿」 のお祝いにちなみ、北海道産の米粉を100%使用した 「北海道米粉ロール」 を販売いたします。そのほか別館1階 「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」 では開業88周年のテーマを表現した、次代に残したいカクテルを月替わりでご用意いたします。
「開業88周年アニバーサリープラン」 でしか味わえない特別メニューをぜひご賞味ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。そして今年12月、開業88年。「ともに、次の未来へ」 をスローガンに、次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ 札幌グランドホテル 「開業88周年アニバーサリープラン」 概要 ◇◆◇
◇開催期間:2022年9月1日(木)~※プランによって異なります。
●開業88周年記念特別賞味会
伝統と進化に富んだ料理の数々。和洋中の調理長の饗宴による特別コースをご用意いたします。
ここでしか味わえない日頃の感謝の気持ちを添えた料理の数々をご堪能ください。
・開催期間:2022年10月18日(火)~10月20日(木)17:00~
・料金:おひとり様¥15,000 / フリードリンク付き¥18,000 ※すべて税・サ込
・会場:ガーデンダイニング 環樂(本館4階)
※お席をご用意いたしますので、予めご予約ください。
URL: https://grand1934.com/offer/restaurant/chef3/ TEL:011-261-3376(食堂予約係)
左から、
チャイニーズダイニング黄鶴
調理長 永島淳吾(ながしまじゅんご)
ノーザンテラスダイナー
調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)
ガーデンダイニング環樂
調理長 澤田明和(さわだともかず)
●北海道米粉ロール ¥1,800(税込)
88歳の 「米寿」 のお祝いにちなんで、北海道産の米粉を100%使用した
しっとりふわふわのロールケーキをご用意しました。
・販売期間:2022年9月1日(木)~
10:30~19:00 ※日曜日・祝日は9:30~19:00にて営業いたします。
・販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
●アニバーサリーカクテル 各¥1,500(税込)
開業88周年のテーマ 「ともに、次の未来へ」 をカクテルで表現。
次代に残したいカクテルを月替わりでご用意いたします。
・販売期間:2022年9月1日(木)~
月曜日~木曜日 17:00~22:00(L.O.)
金曜日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
※日曜日・祝日はお休みさせていただきます。
・9月のカクテル:ソングオブモルト(写真右)
札幌グランドホテルと同様に、北海道で創業88周年を迎える
ニッカウヰスキーのブラックニッカをベースにした飲みやすい
味わいのオリジナルカクテルです。
・10月のカクテル:パンプキンティーニ(写真左)
野菜をモチーフに、紅茶のリキュールで仕上げた甘いデザートカクテルです。
・ご利用場所:ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)
◇お客様からのお問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)
【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。
●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/