テイクアウトでも楽しめるホテルの特選グルメバーガー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Summer ~

掲載日: 2021年07月16日 /提供:グランド ハイアット 東京

肉の旨味がダイレクトに感じられる昔ながらのレシピでつくるパティ2枚のワイルドな“スマッシュ”バーガーが期間限定で新登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、ご好評いただいている定番のダイナミックなハンバーガーやオリジナルレシピのイタリア風ハンバーガーに加え、2021年8月1日(日)~9月26日(日)の期間、アメリカで古くから親しまれるレシピをステーキハウス「オーク ドア」流にアレンジした「スマッシュ オーク ダブルバーガー」をご用意いたします。


オーク ドア「スマッシュ オーク ダブルバーガー」
オーク ドア「オーク ドア バーガー」
フィオレンティーナ「フィオレンティーナ チーズバーガー」
スマッシュ オーク ダブルバーガーは、パティを作るときにミートボールを鉄板に“スマッシュ”するように押し付けて焼くアメリカの昔ながらのスタイルに習っています。オーク ドアでは、パティを牛脂とともにスキレット(鋳鉄製のフライパン)で焼きあげることにより表面はカリっと中はジューシーに仕上がり、味付けを塩・胡椒のみに抑えることで牛肉の旨味が活きたワイルドなハンバーガーです。また、ホテルのベーカリーで毎日焼き上げる自家製ポテトパンズの程よい甘みがパティの旨味をさらに引き立てます。

グランド ハイアット 東京で今年の夏お楽しみいただけるのは、チャコールグリルと900℃にもなるブロイラーオーブンで豪快に焼き上げる定番の「オーク ドア バーガー」、パスタにつかうセモリナ粉でつくる自家製バンズの「フィオレンティーナ チーズバーガー」、そして昔ながらのアメリカンスタイルが楽しめる期間限定で提供する「スマッシュ オーク ダブルバーガー」の3種類。すべてのバーガーは、ホテル内ではもちろんテイクアウトしてご自宅でもお楽しみいただけます。

好みのバーガーを見つけたり3種類のバーガーを家族や友人と食べ比べたりと、今年はラグジュアリーホテルならではの特選グルメバーガーが夏の食卓を彩ります。



オーク ドア (6階 ステーキハウス)

古き良きアメリカのレシピを「オーク ドア」流にアレンジ!肉の旨味をダイレクトに感じるダブルパティのワイルドな新作バーガーやチャコールグリルでパティを焼き上げる定番のダイナミックなバーガー

・スマッシュ オーク ダブルバーガー ★新メニュー
2,200円(税込・サービス料15%別) / テイクアウト 2,160円(税込)



期間限定で登場する新作バーガーは、かつてアメリカでパティをつくる際に、ミートボールを鉄板に“スマッシュ”するように押しつけて潰して焼いていたと言われる手法をアレンジして採用。「オーク ドア」では、パティを牛脂とともにスキレットで焼き、外はカリっと中はジューシーに仕上げます。さらに牛脂で炒めて旨味と香りをつけながら甘さを引き出した玉ねぎ、チェダーチーズやピクルス、野菜に加え、贅沢にも2枚のパティをホテルのベーカリーで焼き上げる甘みのある自家製ポテトバンズでサンドします。余計な味付けをせずシンプルに塩・コショウで仕上げ、牛肉の旨味をダイレクトに感じられる新作です。

提供期間: 2021年8月1日(日)~9月26日(日)

・オーク ドア バーガー
スモール パティ140g 2,200円、レギュラー パティ220g 2,750円 (税込・サービス料15%別)
テイクアウト: スモール 2,160円、レギュラー 2,700円(税込)
※テイクアウトのオンライン予約はスモールのみ



チャコールグリルでパティの表面を焼いた後に900度のブロイラーオーブンでお好みの焼き加減に調整し、最後にもう一度チャコールグリルで仕上げることで、表面はカリッと、中は凝縮された肉の旨みとオークのスモーキーな香ばしさを味わえるオーク ドア定番のハンバーガー。クリームをつかったふんわりとしたホテルの自家製バンズに、ガーリックマヨネーズとBBQソースを合わせたオーク ドア特製アイオリソース、食感のアクセントにクリスピーオニオンのトッピングをサンド。牛肉の味わいたっぷりのステーキハウスらしい本格的でダイナミックなハンバーガーに仕上げます。

提供期間: 通年

店舗情報:「オーク ドア」 
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。


フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

イタリア料理でつかう食材や定番の味付けをローズマリー香る自家製フォカッチャでサンドアしたオリジナル イタリアンバーガー

・フィオレンティーナ チーズバーガー
2,530円(税込・サービス料15%別) / テイクアウト 2,484円(税込)



イタリアンを象徴する具材を使用し、色合いも赤・緑・白とイタリア国旗の トリコロールをイメージさせるオリジナルバーガーは、パスタにつかうセモリナ粉とローズマリーを練りこんだホテル自家製フォカッチャをバンズとして採用しているのが特徴です。さらに、チリオイルや黒胡椒でほんのりスパイシーな風味に仕上げたカポナータソースと、イタリア料理の定番 ジェノベーゼを混ぜた自家製バジルマヨネーズ、その上からモッツァレラチーズをたっぷりとトッピング。パティは220グラムとボリューム満点のオーストラリア産赤身肉を使用。一緒にサンドするルッコラの風味が程よいアクセントとなり、さっぱりとお召し上がりいただけるバランスの良いイタリアンバーガーです。

提供期間: 通年

店舗情報:「フィオレンティーナ」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。


六本木グルメバーガーグランプリ

グランド ハイアット 東京の3種類のバーガーは、「六本木グルメバーガーグランプリ2021」にエントリーし、お客様に選ばれるNo.1バーガーを目指します。六本木グルメバーガーグランプリは、日本初のハンバーガーショップがオープンした『ハンバーガー発祥の地』と言われている六本木を舞台に、六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店が参加し、ハンバーガーの人気投票を行い、六本木No.1のハンバーガーを決める祭典。今年で7回目の開催で一昨年には延べ2万人以上が参加。注文したハンバーガー1個につき投票用紙をお客様に1枚配布、お食事後に「TASTE」「IMPACT」「CREATIVITY」の3項目についてそれぞれ採点いただき、平均点の高さを競います。「特別限定メニュー」部門と、「レギュラーメニュー」部門それぞれでグランプリを、さらにインパクト賞、クリエイティビティ賞が選出され、結果は10月上旬に六本木ヒルズの公式WEBサイトで発表されます。
特設サイト: www.roppongihills.com/sp/burger_2021/ ※7月22日(木)公開予定


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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