ホテルニューオータニ(東京)
『夏いちごソフトクリーム』@スーパースイーツビュッフェ
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/strawberry-peach-mango/
ホテルニューオータニ(東京)では、新鮮な夏いちごクリームをたっぷり搾った新作『夏いちごソフトクリーム』を、現在展開中の『スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー』のオプションメニューとして販売いたします。
復活を遂げた大人気いちごビュッフェに新スイーツが登場!
コロナ禍にも関わらず例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した『スーパーいちごビュッフェ2021』。その圧倒的な人気から期間終了後も再開を待ち望む声が多かったことを受け、7月1日より旬の「夏いちご」を主役に復活を遂げました。
そして今回新たに、いちごの王様「博多あまおう」と厳撰した夏いちごのピューレ、豆乳をミックスした特製クリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンを贅沢にトッピングした『夏いちごソフトクリーム』が仲間入り。濃厚な豆乳といちごのハーモニーが夏にぴったりの逸品です。
[料金]
¥500 ※サービス料別
あの極上メロンショートを含む、3種のショートケーキ食べ比べ!
爽やかな酸味の夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンを使用した3種のショートケーキの食べ比べを楽しめるのも『スーパースイーツビュッフェ』ならではの特権。
夏いちごの「いちごロール」「いちごタルト」「いちごゼリー」「パンナコッタ~夏いちごソース添え~」など、今しか味わえないスイーツもラインナップするほか、マンゴーと桃をそれぞれ使用したロールケーキ、ゼリー、シャーベットも加わり、全19種類のスイーツをお愉しみいただけます。
ピエール・エルメ・パリからは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「Exotique(エキゾチック)」も登場。マンゴーやココナッツ、パイナップルは、とろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと一緒になると、甘さ、フルーティさ、滑らかさを顕現させます。うっとりするような味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
主役はスイーツだけじゃない!ここでしか味わえない絶品サンドウィッチ
もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンドウィッチ」、定番メニューの「ポークカツサンドウィッチ」、和出汁香る「だし巻きたまごサンドウィッチ」、新潟県の越乃黄金ポークを使用した「新東京ドック」など料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズでご用意。
さらには「バイン・ミー・サンドウィッチ」「バジル香るピザイオーラサンド」など夏限定のメニューも。
販売概要
[期間]
2021年8月31日(火)まで
※8/7~15は特別料金となります
[時間]
11:30~ ※90分制
[料金]
大人 平日 ¥6,300 土・日・祝日 ¥7,400
お子さま ¥3,850
※料金には、別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
[販売場所]
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
[お問合せ]
Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
■主なメニュー紹介
《スイーツメニュー》
スーパーメロンショートケーキ
マンゴーショートケーキ
いちごショートケーキ
いちごロール
いちごタルト
いちごゼリー
パンナコッタ~いちごソース添え~
ピーチロール
ピーチゼリー
マンゴーロール
マンゴーゼリー
オペラレジェール
豆乳バスクチーズケーキ
アーモンドミルクブリュレ
サマーフレンチトースト
ピエール・エルメ・パリ エキゾチック
《サンドウィッチメニュー》
ローストビーフ&レタスサンド
だし巻きたまごサンド
ソイミートのニース風サンド
ポテトとたまごのごろごろサンド
レモン香るスモークサーモンサンド
バイン・ミー・サンド
ソース焼きそばサンド
ジャークチキンサンド
トマトのブルスケッタ
バジル香るピザイオーラサンド
ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド
新ライスバーガー
イタリアンミニハンバーガー
ポークカツサンド
焼き鳥Jシリアルサンド
すき焼きJシリアルサンド
新東京ドッグ
ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル ※土・日・祝日限定
《軽食メニュー》
本日のおすすめカレー
本日のパスタ
ホテル伝統のビーフシチュー
スパイシーシーフードドリア
黒酢酢豚と彩り野菜
油淋鶏
スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト
ガーリックシュリンプ
フライドポテト
カニクリームコロッケ
※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
新型コロナウィルス感染症対策の取り組み
■対策の一例
・非接触型検温器による検温
・手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。
・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・混雑回避のための入店時間の分散化
・カトラリー、食器の高温洗浄
・スタッフの手袋、フェイスカードまたはマスクの着用
・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック
・お飲物のメニューはQRコードでご覧いただきます。
・抗菌マスクケースの配布