都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、緊急事態宣言が再発令された今夏でも、お食事を楽しむ一部として重要なドリンクにも妥協せずできる限りのご提案をさせていただくべく、ホテルのバーテンダー達が考案したオリジナルモクテル9種類を含む、全15種類のモクテル(ノンアルコールカクテル)をご提供しております。カクテルを知り尽くした腕利きのバーテンダーが作る、味よし見た目よしのモクテルは、ミントを惜しみなくつかった「ヴァージンモヒート」や、ローズマリーの風味が爽やかな「ボタニカルトニック 0.0」など、暑い夏を爽やかに乗り切れるようなラインナップ。それぞれのレストラン・バー、並びにグランド クラブでご提供しております。ラグジュアリーホテルだからこそ味わえる洗練された素材をつかったモクテルをご堪能ください。
たっぷりのミントは渋みを出さないよう潰し方にもこだわった、本格ヴァージンモヒートやカクテルを知り尽くした腕利きのバーテンダーが考案した、ラグジュアリーホテルのモクテル全15種類
緊急事態宣言下でも、お食事を楽しむ一部として重要なドリンクにも妥協せずできる限りのご提案をさせていただくべく、ラグジュアリーホテルのバーテンダー達が考案したオリジナルモクテル9種類を含む、全15種類のノンアルコールカクテルをご提供しております。カクテルを知り尽くした腕利きのバーテンダーが作る、味よし見た目よしのモクテルは、各レストラン・バー、並びにグランド クラブでご提供しておりますので、お好みのものをバーテンダーにお気軽にお申し付けください。もちろん、そのほかにも各種ノンアルコールビールやワインもご用意しております。
※各店舗にて提供メニューは異なりますので、あらかじめご了承ください。
【モクテル】(★はグランド ハイアット 東京オリジナル)
★ボタニカルトニック0.0
★ホワイトスプリッツァ
★ノスタルジア
★ルビーショコラ
★APCジュース
★フルーツスカッシュ
★オレンジティースカッシュ
★ベリーベリー
★柚子レモネード
・ヴァージンモヒート
・ヴァージンブリーズ
・サラトガクーラー
・アーノルドパーマー
・シャーリーテンプル
・シンデレラ
詳細Website:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/mocktail/
以下にて、グランド ハイアット 東京らしいモクテル4種類をご紹介いたします。
商品名/価格(税込・サ別)
ヴァージンモヒート 1,320円 (オーク ドア、フレンチ キッチン、グランドクラブ)
(ソーダ、シュガーシロップ、ライム、スペアミント)
年間約8,000杯以上のオーダーがある、ホテルのシグネチャーカクテル「モヒート」のノンアルコールバージョン。スペアミントの葉を惜しみなく約80枚つかっており、ライムの味ともマッチした清涼感たっぷりのドリンク。渋みを出さないため、ミントの茎は使わず葉のみをつかうというこだわり。ミントとライムの潰し方を変えていることにより、それぞれ特有の味と香りを最も良い形で引き出している、最高のクオリティを追求した一杯です。
ボタニカルトニック 0.0 1,430円 (フィオレンティーナ)
(ノンアルコールジン・ネマ0.00%、トニックウォーター、ローズマリー)
NEMA 0.00%という、日本のノンアルコールジンをつかったモクテルです。このノンアルコールジンは、無農薬のバラとスパイス、八ヶ岳山麓の源流の湧き水を原料に造られており、フローラルでエレガントな香りが特徴的です。トニックウォーターで割り、最後にローズマリーを飾ることにより、より一層ハーブの香りがお楽しみいただける、女性にも人気の一杯です。バーテンダーが、暑い日におススメするモクテルとして考案いたしました。
ノスタルジア 1,430円 (オーク ドア、フレンチ キッチン)
(ピーチピュレ、クランベリージュース、アップルジュース)
カクテルグラスに入った真っ赤な見た目が可愛らしい一杯。濃厚なピーチピュレをたっぷりつかっておりフルーツのフレッシュさを感じられるほか、アップルジュースの甘味の中に、クランベリージュースの酸味が効いており、すっきりと飲めるモクテルです。
ホワイト スプリッツァー 1,430円 (オーク ドア)
(ピーチピュレ、カモミールシロップ、ソーダ)
みずみずしいピーチピュレに、濃厚なカモミールシロップを合わせソーダで割ったすっきりと飲みやすい一杯です。ソーダ水にのって鼻に抜けるピーチの豊潤な香りと、心安らぐカモミールの香りをお楽しみください。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。