【ホテルメトロポリタン エドモント】コロナ禍の夏休み、家族の思い出作りを応援!「夏休み!ちびっ子パティシエ体験&デザートブッフェ」を開催。…

掲載日: 2021年07月08日 /提供:日本ホテル

気分はパティシエ!夏のフルーツをたっぷり堪能できるデザートブッフェも!

【2021年7月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、パティシエに教わるケーキ作り体験と、夏のフルーツをふんだんに使用したデザートブッフェをセットにした1日限定のファミリーイベントを、2021年8月9日(月・祝)に開催します。



本イベントではシェフパティシエ橿淵秀樹(かしぶちひでき)をはじめとするホテルのパティシエ陣が講師となり、お子様にいちごのショートケーキのデコレーションを体験していただきます。プロのコツをわかりやすく教えながら、思い思いのデコレーションでオリジナルのショートケーキを仕上げます。また、スイカやマンゴー、シャインマスカット、桃など、旬のフルーツをたっぷり使ったデザートブッフェに、お子様に人気のナポリタンやカレー、フルーツサンドなどの軽食コーナーもご用意。会場内はソーシャルディスタンスの確保や飛沫防止パネルの設置、消毒の強化など、感染症対策を徹底し、ゆとりあるテーブルレイアウトでゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。参加者専用の宿泊優待料金もご用意しておりますので、本イベントを通じて、遠出がしづらい今年の夏休みの家族での思い出作りを応援いたします。

パティシエ体験イメージ写真


デザートブッフェイメージ写真

■日時:2021年8月9日(月・祝) 13:30~16:00 (受付開始 13:00)
■会場:ホテルメトロポリタン エドモント 本館2階宴会場 「悠久」
■料金:大人¥5,800 / 小学生¥3,800 / 幼児(4~6歳)¥2,800  ※3歳以下無料
■内容:○いちごのショートケーキ デコレーション体験(4歳~小学生対象)
    ○デザートブッフェ・軽食コーナー
    [メニュー] スイカのパンナコッタ、マンゴー&パッションフルーツのムース、桃のジュレ、桃のムース、     
    シャインマスカットのジュレ、シュークリーム、チョコレートケーキ、和栗のタルト、ブラウニー、
    フルーツサンド、ナポリタン、キッズカレー(甘口)、フライドポテト、ソフトドリンク各種
■宿泊優待料金:イーストウィングファミリールーム 1室¥10,800(2~5名様まで同料金) 8月8日・9日対象
■お申込み:8月5日(木)までの事前申し込み
      ○電話 03-3237-1101 宴会予約まで
      ○ホームページ https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/summer_family_event.html?channel=main



ホテルメトロポリタン エドモントの感染症拡大防止の取り組み

ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。



・ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトで実施します。
・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。



bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域