ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」、「ハドソンラウンジ」他にて、ゆったりとしたラウンジで楽しむ夏季限定の軽食メニュー「夏のカレーセレクション」をご用意いたしました。
時間が無いときでも気軽にお召し上がりただける軽食として、毎年ご好評をいただいているオリジナルカレーを3種類ご用意いたしました。ホテルのメインダイニング「ラ・プロヴァンス」のシェフがフランス料理の技法で丁寧に仕込んだ「牛ほほ肉のフォンド・ヴォー ビーフカレー」、スパイスの風味やバターのマイルドな味わいがインドカレーの定番として人気が高い「バターチキンカレー」、青唐辛子のさわやかな辛さと様々なハーブやスパイスの香り、ココナッツミルクの甘みが絶妙な「夏野菜のグリーンカレー」をラインナップいたしました。バターチキンカレーとグリーンカレーは夏季限定のメニューです。
風味や辛さが異なるシェフ特製の本格カレーで、暑い夏を元気に乗り越えましょう。
<概 要>
【期 間】 2021年8月31日(火)まで
【場 所】
ニューヨークラウンジ / 1F 11:30~21:30(L.O.21:00)
ハドソンラウンジ / 1F 11:30~21:30(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
インルームダイニング(ルームサービス) / 11:00~L.O.20:00
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 *税込み、サービス料別
牛ほほ肉のフォンド・ヴォー ビーフカレー ¥2,970
バターチキンカレー ¥2,200
夏野菜のグリーンカレー ¥2,200
【ご予約・お問い合わせ】
ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
インルームダイニング 0570-000222(代表)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/curry.html
[夏のカレーセレクション内容]
牛ほほ肉のフォンド・ヴォー ビーフカレー
フランス料理の技法でがじっくりと仔牛の出汁をとり、牛ほほ肉がやわらかくなるまで手間と時間を掛けて作ったホテルならではの看板商品です。
バターチキンカレー
インドカレーの定番として人気が高く、スパイスの風味やバターのマイルドな味わいが特徴です。
じっくりとマリネしたタンドリーチキンがトッピングされ、真夏でも食欲をそそります。
夏野菜のグリーンカレー
タイを代表するカレーとして有名なスパイシーカレー。
青唐辛子のさわやかな辛さと様々なハーブやスパイスの香り、ココナッツミルクの甘みが絶妙で、夏野菜をたっぷり添えました。
【オプションメニュー】
スモールグリーンサラダ ¥550
スモールフレッシュフルーツ ¥550
<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。
<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html