ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、夏に楽しめるノンアルコールカクテル「FROZEN SUMMER MOCKTAILS」をSky Gallery Lounge Levita にて2021年7月3日(土)から8月31日(火)まで販売いたします。
当ホテルでは、ライフスタイルの変化やアルコール類の提供時間の自粛等から、今年の4月よりプロテインを使ったノンアルコールのカクテルの販売をスタートしました。時間の使い方や健康に対する意識はさまざまな角度から変化しており、それに合わせてこの夏、お酒を飲まなくても楽しめる新たなBARの利用としてご提案するべく、ノンアルコールカクテルをさらに拡充いたします。
暑さが予想されるこの夏は、ベリーをベースにしたフレッシュな「ブルーベリー ハワイ」、ピーチとレモンのフローズンが爽やかな「ニューヨーク クリーム サワー」、ココナッツミルクにジンジャーテイストを加えた「サンデー グラスホッパー」をご用意しました。見た目も涼やかで気分をリフレッシュしたい方にもおすすめです。遠出を控える方でも、ホテルのBARでいつもと違うリフレッシュタイムを過ごす時間や、デザート感覚でカクテルを楽しめる“紀尾井サマーバケーション”をご提案いたします。
FROZEN SUMMER MOCKTAILS概要
場 所:Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料 金:各¥1,800
時 間:土休日 12:00NOON~8:00P.M.(L.O.7:00P.M.)※要問合せ
ご予約・お問合せ:TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)
Blueberry Hawaii(ブルーベリー ハワイ)
ブルーベリーをベースに、トロピカルカクテルを元にアレンジしたノンアルコールカクテル。ベリーとパイナップルの爽やかなフレーバーに、ブルーキュラソーのフローズンを乗せ、まるでフロートのようなノンアルコールカクテルに仕上げました。
New York Cream Sour(ニューヨーク クリーム サワー)
ピーチとレモンのフローズンをベースに、ベリーとフレーバーティーで甘酸っぱさの中にまろやかさをプラス。バニラアイスをトッピングして、まるで夏の夕日のようなデザインのニューヨークサワーのテイストを表現しました。
Sundae Grasshopper(サンデー グラスホッパー)
ココナッツ、ミルク、ミントにジンジャーをブレンドしてフローズンに。甘さの中にスパイシーなテイストを加えました。グラスにチョコレートをかけ、仕上げにミントとカカオをトッピングした、パフェのように楽しめるカクテルです。
※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※画像はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(7月2日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。