都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、ホテルマネージャー:クリスティアーネ ファーガー)は、猛暑を乗り切る冷たいお食事メニューをご用意いたします。体力も食欲も減退しがちな夏場は、冷たくて食べやすい、ひんやり涼しくなれるお食事が食べたくなります。中国料理「チャイナルーム」からは、ウーロン茶の香りが爽やかな冷麺と8種の前菜を二段せいろに詰め合わせた宝龍冷麺や、フレッシュマンゴーを3つの異なる食感で堪能していただけるかき氷が登場いたします。また、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、毎年ご好評をいただいている冷製パスタから厳選した3種をご提供いたします。食欲が減退しがちな夏は、豪華且つ、見た目も華やかで元気になる、ホテルの冷たいメニューで乗り切りましょう。
チャイナルーム (6階 中国料理)
猛暑の夏はツルリと食すに!身体の中から「涼」を感じる豪華絢爛な冷たいグルメが登場
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」にて、ウーロン茶葉がほんのり香る冷たいつけ麺とマンゴー三昧のかき氷が登場いたします。2種のタレで味を変えてお楽しみいただけるつけ麺はツルリとしたのど越しに加え、4大中国料理を含む8品の前菜を一緒にお楽しみください。フレッシュなマンゴーを余すところなくつかったかき氷は、半分に切ったマンゴーを器にした豪華な一品です。氷、トッピング、ソースとそれぞれ食感の異なるマンゴーを贅沢にご堪能ください。
提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)/ディナー 18:00 ~ 21:30
※価格はいずれも税込サ別
メニュー名 / 提供期間 / 価格(税込サ別)
<2021年7月1日(木) ~ 2021年8月31日(火)>
・宝龍冷麺 ランチ 4,180円/ディナー(スープ/デザート付き) 7,480円 ★新メニュー
毎年人気のセイロ冷やしつけ麺が、今年はウーロン茶の茶葉を練り込んだオリジナル麺で登場いたします。ほんのりウーロン茶の香りがするプルっとした食感の麺は、ゴマダレとウーロン茶を煮だして白醤油などで味を調えたタレの2種類に付けて味を変えながらお召し上がりください。もう一方のセイロには、北京、広東、四川、上海の4大中国料理と冬瓜の冷製スープや牡丹エビの老酒漬け、イクラのせクラゲ、揚げナスのお浸しなど計8品の前菜がセイロを彩ります。
※ディナーはオンラインご予約限定のプランです
< ~ 2021年8月31日(火)>
・マンゴーかき氷とフレッシュマンゴーの器仕立て 3,080円 ★新メニュー
マンゴーの器の上に、マンゴーのかき氷と約半分のフレッシュマンゴーの果肉をトッピングし、さらにマンゴーピューレのソースをかけたマンゴーづくしの贅沢なかき氷が登場いたします。中国料理のデザートらしく、ツバメの巣やクコの実、ドラゴンフルーツを飾るほか、ソースにはバジルシードやタピオカを加え、マンゴーの甘みの中に爽やかさを追加した味わいになっております。他では決して味わう事のできないスペシャルなかき氷をご堪能ください。
店舗情報:「チャイナルーム」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
毎年ご好評の冷製パスタに、フルーツトマトとブラータチーズをつかったアラビアータが復活
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタ2種類に加え、今年は国産のフルーツトマトとクリーミーかつミルキーな味わいのブラータチーズのマリアージュに、チリでピリッとした辛みを効かせた「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」が再登場いたします。シェフがその時期に一番良い状態のものを厳選して使用する国産のフルーツトマトは、糖度が高く、抗酸化作用のあるリコピンや免疫力アップに効果が期待できるビタミンAを豊富に含んでおり、暑さで疲れやすい夏場にぜひ摂り入れたい食材。辛さの中にフルーツトマトの甘みとブラータソースのコクが感じられる冷製アラビアータをご堪能ください。
提供時間 : 11:00 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)/18:00 ~ 21:00
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
メニュー名 / 提供期間 / 価格(税込サ別)
<2021年7月1日(木) ~ 8月31日(火)>
・フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース 2,970円
トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さのハーモニーが絶妙な新メニュー。ブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付けた見た目にも涼し気な一皿です。
<2021年7月1日(木) ~ 31日(土)>
・サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ 3,300円
サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる、とうもろこしのカッペリーニです。コーンピュレとコーンを少量の生クリームで伸ばし、トリュフオイルを加えて仕上げたソースは、とうもろこし本来の甘みを活かした夏らしい味に仕上がっています。
<2021年8月1日(日) ~ 31日(火)>
・北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え 4,180円
夏の定番人気メニュー、大人気のウニの冷製カッペリーニが今年も登場いたします。北海道産の雲丹やキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味を冷たいパスタと一緒に楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の限定メニューです。
店舗情報:「フィオレンティーナ」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、 ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、 入館の都度体温測定を実施しています。 また、 館内各所に手指消毒剤を設置し、 パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、 レストランは、 ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、 ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。 そして、 ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、 お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。 メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。 厨房もよりこまめに消毒し、 従業員はマスクとグローブを着用、 一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、 カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、 衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、 皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、 私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。