京都南側エリアに建つ「THE REIGN HOTEL KYOTO(ザ・レインホテル 京都) 」は、アートギャラリーだった敷地を利用しオープン。 『KYOTO/SOUTHに新しい世代のクリエイティブ感覚を誘発するホテルを実現したい』というコンセプトのもと、北欧デザインを中心とした居心地の良いインテリアや館内を彩るアートをとりいれ、スローでもアクティブでも楽しんでいただける上質で自由なステイをご提供する空間です。
1階に併設されるレストランは、デンマークの伝統料理や京都の食材を取り入れたこだわりの朝食ビュッフェから、心地よい音楽に囲まれこだわりのコーヒーが楽しめるカフェタイム、ナチュールワインや京都のクラフトビールまで楽しめるバータイムまで、一日を通して様々な利用が可能な、宿泊者以外のゲスト利用もできる地域のレストランとしても位置付けられています。
そして7月より、さらに多くのゲストにご満足いただけるよう夏を意識したメニューに刷新。人気の朝食ビュッフェにも夏を感じる素材を使用したメニューを登場させ、カフェタイムには新しいデザートメニューの提供を開始。そして、週末限定でブランチをスタートさせるなど、用途に応じてさまざまにご利用いただける内容をご用意しています。
旅の楽しみのひとつ『朝食』7月1日より夏メニュー開始
デンマークの伝統料理『スモーブロー(オープンサンド)』や伝統農法で作られる京野菜の冷/温菜、フルーツやヨーグルトなどのサイドディッシュ、豊富な種類の朝焼きのパンなどを自由に召し上がって頂くビュッフェスタイル。ビュッフェでありながらも蓋つきのガラス容器で小分けにすることで衛生管理にも配慮しています。さらに土日祝限定で朝食ビュッフェをランチタイムまで延長し、休日のブランチとしてのご提供を開始します。
<朝食 スモーブロー>
ローストビーフと夏野菜のエイグレットソース
エビとズッキーニとゴーヤのラぺ、くるみマヨネーズ
サーモンと粒マスタードドレッシング
マスカルクリームとマチェドニア風パインとキウイ
<朝食ビュッフェメニュー>
・本日のクレープ包み
・ラタトゥイユ
・白身魚のエスカベッシュ 「キャロットラぺ 」「ハム&チーズ」は継続
ム―ル貝のビールとシャルトリューズ(ヴェール)蒸し
フレスケスタイ(デンマーク風ローストポーク)ピクルス添え
鶏ももの白ワインビネガー煮込み
・淡路産玉ねぎのポタージュ
充実のカフェタイム「デザートメニュー」の登場
ご提供時間 14:00 - 17:00(L.O)
四条烏丸の珈琲専門店Okaffe監修による北欧テイストのREIGNオリジナルブレンドコーヒーをご用意したカフェタイムに、新たなデザートが登場。スウェーデンではイースターの時期に食べると言われる国民的スイーツ「セムラ」をはじめ、デザートとしてのスモーブローもご用意しました。
<メニュー>
フレンチセムラ(テイクアウト可)
ナチュール ¥450
ベリー ¥450
デザートスモーブロ―
黒糖アイスクリームとリンゴのぎゅうひ包み
マスカルクリームとマチュドニア風パインとキウイ
ザ・レインホテル 京都 レストラン & カフェ(1階)ビジター利用可
-平日-
BREAKFAST ビュッフェ 7:00 - 11:00 (L.O 10:30)
LUNCH 12:00 - 14:00 (L.O 13:30)
CAFE & BAR 11:00 - 23:00 (L.O 22:30)
-土日祝-
BRUNCH ビュッフェ 7:00 - 14:00 (L.O 13:00)
CAFE & BAR 14:00 - 23:00 (L.O 22:30)PRICE:
朝食/ブランチ ホテルゲスト ¥2,000 / ビジター ¥3,000
<ザ・レインホテル京都について>
名 称:THE REIGN HOTEL KYOTO |ザ・レインホテル 京都
開業日:2021年2月22日(月)
所在地:〒601-8025 京都府京都市南区東九条柳下町67番地1
アクセス:JR・近鉄・地下鉄京都駅から徒歩15分/地下鉄烏丸線十条駅から徒歩6分
HP : https://reignhotel.jp
構造:鉄骨造 地上5階建て 面積 延べ面積1,800.34平方メートル 床面積436,46平方メートル
運営:株式会社ALM
Creative team:柳原照弘 / 1Fレストラン・レセプション設計、館内デザイン監修
All the Way to Paris / アートディクション
八木夕菜 / 館内アートワーク
Polar Inc. / プロジェクトマネジメント、編集