本メニューでは、夏に旬を迎える京の伝統野菜「賀茂なす」をまるごと1個使用。2017年の提供開始以来、この時期だけの限定メニューとして人気の一品です。山椒や生姜、唐辛子でスパイシーに仕上げた京都の夏の味覚をお愉しみいただきます。
<概要>
締まった肉質が特徴の賀茂なすに、甘味噌で風味付けした牛ミンチをたっぷりと絡めたジューシーで食べ応えのあるひと皿。賀茂なす特有の丸みのあるフォルムを生かし、中をくりぬいた賀茂なすを器に見立て、見た目もダイナミックに仕上げました。
唐辛子の辛さ、葱と生姜、山椒の香りが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
【提供店舗】中国料理「桃李」(京都ホテルオークラ 地下1階)
【販売期間】2021年7月1日(木)~8月31日(火)
【価格】小盆[2-3名様]4,235円(消費税・サービス料込)
【営業時間】ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~19:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】TEL.075-254-2543(桃李直通)
<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2021年で創業133周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。