新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、2021年7月3日(土)から9月30日(木)まで、ホテル屋上にて夏季限定のビアガーデン「ROOFTOP BEER GARDEN~Hawaiian Style~」を開催いたします。
当ホテルのビアガーデンはオープンエアーな屋上で、カジュアルにホテルの味をお楽しみいただけるビアガーデンとして毎年ご好評いただいております。
遠出や旅行の自粛傾向が続く今年の夏は、リゾートを訪れたような気分でリラックスしてお食事を楽しんでいただきたいという思いから「Chill Out Hawaii」をテーマに、ハワイのムードを感じられるビアガーデンを開催いたします。
ロコモコやアヒポキといったハワイアンフードを取り入れたセットメニューのご提供に加え、ハンモック付きのお席やお子さま向けの絵本等を楽しめるアウトドアライブラリーをご用意し、“Chill Out”を満喫していただける空間を演出いたします。また、リゾート感のあるソファー席で国産牛やシーフードをお召しあがりいただく、ホテルならではのラグジュアリープランも今年初めてご提供。スタッフもアロハシャツを着用し、ハワイ気分を盛り上げます。
お気軽なおひとりさまでのご利用にも、ご家族やご友人とのお食事にも、さまざまな用途に合わせてご利用いただけます。安心してご利用いただけるよう、テーブル席の間隔は2m以上、セットメニューのお料理は個々盛りでご用意し、感染対策を徹底して営業いたします。ハワイの風を感じるリフレッシュのひとときをお過ごしください。
★Chill Out ポイント
Chill out Sofa
1日1組さま限定で、ソファーでお寛ぎいただきながらシェフが焼いた国産牛やシーフードの
バーベキューメニューがお召しあがりいただけるラグジュアリープランをご用意。
Relaxing Hammmocks
芝生エリアにリゾート感を感じられるハンモック席をご用意。※3組さま限定
Outdoor Kid’s Library
爽やかな風を感じながら読書をお楽しみいただけるよう、お子さま向けの無料の屋外ライブラリーをご用意。
お好きなかごバッグに入った絵本をお選びいただけます。
◆◆ROOFTOP BEER GARDEN ~Hawaiian Style~ 概要◆◆
【期間】2021年7月3日(土)~9月30日(木)
※月・火曜定休(8月9日(月・振休)、9月20日(月・祝)は営業いたします。)
※7月3日(土)~11日(日)までは土・休日のみ営業
【時間】平日5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.) 土・休日5:00P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
※まん延防止等重点措置中(7月3日(土)~11日(日))は4:00P.M.~8:00P.M.(酒類のご提供は7:00P.M.まで)、滞在時間90分制、席のご利用は1組4名さままでとなります。
【場所 】ホテル屋上(7F) ※雨天時は宴会場にて実施いたします。
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)
【メニュー】(一例)
■【1日1組さま限定】Chill out sofa 1名さま¥12,000 ※飲み放題(プレミアムプラン付き)
【内容】枝豆/国産牛ロース/牛タン/牛ハラミ/豚肩ロース/つくね串/帆立貝/海老/イカ串/厚切りベーコン/ポルチュギースソーセージ/茄子/エリンギ/アスパラガス/赤パプリカ/焼きそば
※1組さま2~3名さままでのご利用となります。
※雨天時は宴会場で通常のお席でのご案内となります。(1名さま¥10,000)
■ハワイアンセット 1名さま¥5,000 ※飲み放題(カジュアルプラン)付き
【内容】ガーリック枝豆/スパムとたまごのフォカッチャサンド/アヒポキ/マグロと串カツのオニオンリングフライ/ロコモコ
■国産牛バーベキューセット 1名さま¥7,000
【内容】枝豆/国産牛ロース/牛タン/牛ハラミ/豚肩ロース/つくね串/帆立貝/海老/イカ串/厚切りベーコン/ソーセージ/茄子/エリンギ/アスパラガス/赤パプリカ/焼きそば
■バーベキューセット 1名さま¥4,000
【内容】枝豆/オーストラリア産牛ロース/牛ハラミ/豚肩ロース/つくね串/帆立貝/海老/イカ串/厚切りベーコン/ソーセージ/茄子/エリンギ/アスパラガス/赤パプリカ/焼きそば
■ENJOY OUTDOOR SET 1名さま¥2,500 ※飲み放題(ソフトドリンクプラン)付き
【内容】シーザーサラダ/海老とイカ、ムール貝のアヒージョ/ソーセージとチョリソー&ポテトフライまたは厚切りベーコン&ポテトフライ
■ピクニックボックス 1名さま¥1,500 ※小学生以下のお子さま1日20名さま限定
【内容】フライドチキン/フライドポテト/ミニアメリカンドック/ジャンボ海老フライ/ミニハンバーグ/コロッケサンド/プリン
■アラカルトメニュー
スペアリブ ¥1,500/ロコモコ ¥1,200/ガーリックシュリンプ ¥1,200/アヒポキ ¥1,000/モチコチキン&フライドポテト ¥1,000/マグロの串カツ サラダ添え ¥900/ハワイアンパンケーキ ¥1,000 他
■飲み放題内容(90分制)
●プレミアムプラン 1名さま¥3,000
カジュアルプランに加え、スパークリングワイン、クラフトビール、赤・白ワインを含む23種類
●カジュアルプラン 1名さま¥2,500
生ビール(キリン一番搾り)、サワー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクを含む18種類
●ソフトドリンクプラン 1名さま¥1,200
ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク
ROOF TOP BEER GARDENバーベキューセット付きステイプラン
【期 間】7月7日(水)~9月30日(木)
【料 金】ツインルーム(16.9平方メートル ) 1名さま¥9,776より(1室2名さまご利用時)
【ご予約】Web限定 ※予約開始日:6月30日(水)
【お問合せ】宿泊予約係TEL:045-471-3111(9:30A.M.~5:30P.M.)
※料金には消費税が含まれております。
※宿泊プランの料金には1泊室料、バーベキューセット、サービス料・消費税が含まれております。
※天候により屋上での営業を中止させていただく場合がございます。屋内での代替会場をご用意させていただきますので、ご利用前にお問合せください。(一部営業日を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※特定7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(6月25日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。