牛肉 一部抗寄生虫剤残留基準値超過

更新日: 2024年04月13日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-02-01

【事業者】

株式会社ミヤチク

【製品】

牛肉

【内容】

2023年12月11日にJA全農ミートフーズ(株)宮崎営業所を通じて出荷し、関東で販売した「牛肉」において、残留基準値(0.01ppm)を超える抗寄生虫剤イベルメクチン0.034ppmが検出されたため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

個体識別番号:1390883761
個別商品名:①ネック ②カタロース ③ウデ ④トウガラシ ⑤前スネ ⑥友バラ ⑦カイノミ ⑧リブロース ⑨サーロイン ⑩ヒレ ⑪内モモ ⑫内モモカブリ ⑬トモ三角 ⑭マルカワ ⑮カメノコ ⑯シンシン ⑰ランプ ⑱イチボ ⑲外モモ ⑳ハバキ シキンボ 後スネ 牛切り落とし材
形態:箱詰・真空包装
賞味期限:令和6年3月16日
販売地域:関東
出荷先:JA全農ミートフーズ株式会社宮崎営業所を通じて出荷 
出荷日:令和5年12月11日
出荷数量:31箱

【対処方法】

【回収情報の周知方法】
JA全農ミートフーズ(株)宮崎営業所を通じて販売先へ回収情報を連絡し対応
【回収方法】
下記に郵送
株式会社ミヤチク高崎工場
〒889-4505 宮崎県都城市高崎町大牟田4268-1

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400195

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域