錦巻(赤) 一部食品添加物使用基準超過

更新日: 2023年12月21日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2023-11-29

【事業者】

株式会社谷本蒲鉾店

【製品】

錦巻(赤)

【内容】

10月15日~11月29日に、自社店舗で販売した「錦巻(赤)」において、食品添加物ソルビン酸の使用基準超過が判明したため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

錦巻(赤)
名称:魚肉ねり製品
原材料名:魚肉(輸入、国産)、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール色素)
内容量:1本
賞味期限:23.12.22
保存方法:10℃以下で保存
製造者:株式会社谷本蒲鉾店
愛媛県八幡浜市1469番地
問い合わせ先:0894-22-0266
製造所:愛媛県八幡浜市松柏841-1
JAN:4905572100524
自社店舗で販売。
販売日:10月15日(日)~11月29日(水)
販売数:22本

【対処方法】

●回収情報の周知方法
自社店舗にて告知
●回収方法
自社店舗での回収
●連絡先
0894-22-0266

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202303393

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域