【発表日】
2023-10-05
【事業者】
【製品】
【内容】
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
イオンリテール株式会社

外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
白菜 一部適用外農薬検出
2025/12/07
新船橋店 パンガシウス切身 一部ラベル誤貼付で消費期限誤記
2025/12/07
牛玉子中巻寿司 一部(えび,乳成分)表示欠落
2025/12/07
小林店 7種の串揚げ盛合せ 一部(乳成分)表示欠落
2025/12/07
銀鮭海苔弁当だし醤油使用 一部(えび,かに,乳成分)表示欠落
2025/12/07
富士見台店 たまごがふわり 一部保存温度逸脱
2025/12/07
Xmas生チョコサブレ 一部賞味期限誤記
2025/12/07
国産若とりももミンチL(解凍) 一部保存温度表示欠落
2025/12/07
横浜店 くるみと五穀のブール1/2サイズ 一部(くるみ)表示欠落
2025/12/07
業務用 和栗ペースト 6製品 一部基準超える大腸菌群検出
2025/12/07

飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。