ぶりの酒粕漬け 他 一部保存方法表示欠落

更新日: 2023年12月11日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2023-10-18

【事業者】

株式会社マルイチ産商

【製品】

①ぶりの酒粕漬け ②ぶりの塩糀漬け ③真鯛の酒粕漬け ④真鯛の塩糀漬け

【内容】

2023月10月12日~2023年10月17日に、株式会社デリシア店舗で販売した「①ぶりの酒粕漬け ②ぶりの塩糀漬け ③真鯛の酒粕漬け ④真鯛の塩糀漬け」において、保存方法表示の欠落 「来の保存方法:要冷蔵(10℃以下)」が判明したため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
名 称:①魚酒粕漬け(ぶりの酒粕漬け)
②魚塩糀漬け(ぶりの塩糀漬け)
③魚酒粕漬け(真鯛の酒粕漬け)
④魚塩糀漬け(真鯛の塩糀漬け)
内容量:40g、添付わさび1.5g
形 態 :トレーパック
【JANコード】
①4971533004338  ②4971533004130
③4971533004314  ④4971533004116
【賞味期限】  2023月10月30日~2023年11月4日(商品表面に記載)
【その他】 保存温度変更者:株式会社亜天(商品表面に記載)
【販売地域】 長野県内
【販売先】 株式会社デリシア店舗で消費者向け小売り
【販売日】 2023月10月12日~2023年10月17日
【販売数量】 ①3パック ②1パック ③4パック ④4パック

【対処方法】

【回収方法】
 販売店舗にて回収
【回収後の対応】
 販売店舗にて返金対応
【回収終了予定】
 2023年11月7日(火)
【本件に関する問い合わせ窓口】
 株式会社マルイチ産商 松本支社
 塩冷課
 電話番号:0263-57-5501
 受付時間:9時~17時(水曜・日曜を除く)

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202302862

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域