茨城県産豚ローズポークロース塩こうじ漬 賞味期限過ぎた原料使用

掲載日: 2023年05月25日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2023-05-25

【事業者】

全国農業協同組合連合会茨城県本部

【製品】

茨城県産豚ローズポークロース塩こうじ漬け

【内容】

2023年5月23日~5月24日にカスミ見川店で販売した「茨城県産豚ローズポークロース塩こうじ漬け」において、原料に使用している塩の素の賞味期限が1日過ぎたものを使用し製造したため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

商品名:茨城県産豚ローズポークロース塩こうじ漬け
内容量:200g
形態:真空パック
製造日:2023年5月23日
賞味期限:2023年6月2日
塩の素の賞味期限:2023年5月22日 
製造数量:3パック
販売地域:茨城県 水戸市内
販売先:カスミ 見川店
販売日:2023年5月23日~5月24日
販売数量:3パック

【対処方法】

告知文掲示による店内告知

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202301340

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域