韓国風キムチ 一部保存料(ソルビン酸)使用基準超過

掲載日: 2024年01月30日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-01-30

【事業者】

有限会社小松食品

【製品】

韓国風キムチ

【内容】

2024年1月13日~1月26日にどっさい市場、日本一たい焼き志布志店で販売した「韓国風キムチ」において、保存料(ソルビン酸)の使用基準1.0g/kg以下のところ、1.2g/kgを検出したため、回収・返金する。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

商品名:韓国風キムチ
内容量:150g
形態:プラスチック丸カップ
賞味期限:2024年2月12日~2024年2月26日
JANコード:7226500703002
販売地域:鹿屋市、志布志市
販売先:どっさい市場、日本一たい焼き志布志店
販売日:2024年1月13日~1月26日
販売数量:64個

【対処方法】

【回収方法】
販売店舗にてPOPによる呼びかけ
販売店舗にて商品の売り場撤去
商品の送付先(送料着払い)
〒899-7306 鹿児島県曽於郡大崎町永吉7962-1
小松食品(小松民夫)
【回収後の対応】
返金

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400173

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域