北海道・ニセコのラグジュアリー・マウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」(所在地:北海道虻田郡倶知安町、 総支配人:ポール・ライト)は、ピエール・エルメ・パリとパートナーシップを結び、オールデイ・ダイニング「マウンテンラウンジ」にて、ニセコの地でこだわりのスイーツを提供しています。6月21日(月)より、マウンテンラウンジにてホテル総料理長のステッフェン・グベが監修する、期間限定の「ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー (PIERRE HERMÉ Hokkaido Treasure Afternoon Tea)」を開始いたします。
今回は、「北海道の味覚を旅するグルメジャーニー」をテーマに、道内の生産者による新鮮かつ素材の良さにこだわった食材を厳選。旬のフルーツ、夏野菜やハーブなどをふんだんに使った創造性溢れるアフタヌーンティーになりました。同アフタヌーンティーでは、セイボリー4種類、スイーツ14種類、スコーンや焼きたてのクレープなど贅沢なアイテムが揃い、夏景色が清々しい羊蹄山とニセコ連峰のパノラマビューとともに優雅なひとときをお楽しみいただけます。
一皿目は、見た目にも北海道を感じさせるセイボリー、アミューズブーシュ 4種類をご用意。新鮮なホワイトコーンを使用した冷製スープ、オーガニックの色鮮やかな夏野菜とペティトマトのコンポートを詰めたシュー 、自家製帆立のソフトスモークにクリームチーズとハーブをトッピングするなど、カラフルで可愛らしいフィンガーフードとともに北海道のグルメジャーニーが始まります。バニラがほのかに香るピエール・エルメ・パリの焼きたてスコーンには、甘酸っぱい北海道産のハスカップジャムとダブルクリームの相性が抜群。ピエール・エルメ・パリのテ ジャルダンド ピエールの紅茶とご一緒に、午後のひとときを優雅にお過ごしください。
ピエール・エルメ・パリのシグネチャーテイスト 5種類 とプチヴィエノワズリー5種類
お好きなアイテムをお好きなだけお選びいただけるシグネチャーテイスト 5種類とプチヴィエノワズリー5種類には、ピエール・エルメ・パリの大人気ケーキと洋菓子がラインアップ。中でも、ピエール・エルメ・パリの代表作として有名なバラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇るイスパハンドームや、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOだけで味わえるシグネチャー北海道チーズケーキぜひご賞味ください。
摘み立てのハーブガーデンティー
ペアリングには、シェフ・ステッフェンのハーブガーデンで丁寧に育てた夏のミントやラベンダーなど、摘み立てのハーブを使用した色鮮やかで香り高いハーブガーデンティー がおすすめ。心も体も目覚めるようなリフレッシュ感をお楽しみいただけます。その他、季節のピエール・エルメ・パリモクテル、ピエール・エルメの紅茶セレクションなど、ここでしか味わえないドリンクもご用意しています。
シェフが目の前で焼き上げるクレープ やニッカウィスキーがアクセントのソフトクリーム
クレープスタンドでは、マウンテンラウンジに常駐するピエール・エルメ・パリのシェフ・エイドリアンが目の前で丁寧にクレープを焼き上げます。チェコレートクリームや自家製ジャムをトッピングした甘いクレープシュクレ、またはハム、チーズ、卵などをトッピングしたクレープサレー、お客様のお好みにあったクレープをご注文いただけます。また、ジャパニーズウイスキーを代表するニッカウィスキーをアクセントにしたソフトクリームなど、大人の風味もご用意しています。
《提供期限》 2021年6月21日~2021年9月23日
《提供時間》 14:00 – 17:00
《提供場所》 マウンテンラウンジ、レジデンス棟 ロビー階
《メニュー名/料金》 ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー(PIERRE HERMÉ Hokkaido Treasure Afternoon Tea) 4,950円 (税込み・サービス料別)
《ご予約電話》 0136-27-1234
レストラン公式ウエブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph
ピエール・エルメ・パリ シグネチャーアフタヌーンティー メニュー
セイボリー
冷製ホワイトコーンスープ
生ハムとブッラータチーズ
自家製帆立のソフトスモーク
夏野菜とカラフルペティトマトのコンポートを詰めたシュー
スイーツ
ミルフィーユ モザイク 北海道産チェリー
タルト アンフィニマン シトロン マシュマロ
シグネチャー北海道チーズケーキ
イスパハンドム
エモーション マンゴー ライム
カヌレ
ハチミツのマドレーヌ
タルトクランブルモザイク
シュー アンフィニマン プラリネ
ケーク サティーヌ
マカロン
パンナコッタ
チーズタルト
ソフトクリーム 北海道産チェリー ニッカウィスキー
スコーン
ピエール・エルメ・パリのスコーン
クレープ
クレープ シュクレ (チョコレートソース、ホームメイドジャム)
クレープサレー (ハム、チーズ 、エッグ)
ペアリング
季節のピエール・エルメ・パリモクテル
シャンパン 追加 1,650円 (税込み・サービス料別)
テ ジャルダンド ピエール
シェフステッフェンのハーブガーデンティー
HANAZONOサマーアールグレイティー
※メニューの内容は変更となる場合がございます。
《パーク ハイアット ニセコ HANAZONO》
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望にできる最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。素晴らしい自然景観に調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、豊富なダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれる滞在時間を演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph をご覧ください。?
Facebook?、Instagram?で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
〈パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの衛生対策>
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染防止対策を講じております。全てのお客様と従業員に対し、入館、入店の都度体温測定を実施しております。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランではソーシャルディスタンスを確保し、メニューにはQRコードで非接触化を推進しております。 厨房も消毒回数を増やし、従業員はマスクとグローブを着用して、調理、盛り付けに至るまで衛生管理を徹底しております。カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなどお客様に安心して安全にホテルをご利用いただけますようさまざまな予防対策を講じております。当館の衛生対策の詳細は、ウエブサイトをご覧ください。