◆ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/information/71984/index.html
金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:遠藤 健司)では、2021年7月16日(金)、スペシャルイベント「食の歳時記 いしかわを食べる ~夏のフレンチの宴~」を開催いたします。
金沢東急ホテルに2020年12月1日に就任した料理長・鈴木房雄のお披露目も兼ねて行う本イベント。一般社団法人日本エスコフィエ協会第7代会長で東急ホテルズ常務執行役員・総料理長の福田順彦を迎え、世界農業遺産に選ばれた石川の里山・里海の幸を用いて創り上げる特別なコース料理をアキコ・グレースのピアノ演奏とともにお楽しみいただけます。
主な食材は、鈴木が七尾湾で目利きしたアカニシ貝、サザエ、アワビなどの魚介をはじめ、輪島のフグ、能登で採れた新鮮な野菜、芳醇な風味と旨味が特徴の「能登牛」などを使用し、「珠洲の塩」や石川県産のお米「ひゃくまん穀」の米粉を使用した柔らかくもちもちとした食感のオリジナルパン“ごぱん”を取り入れた、石川の魅力が詰まったコース料理です。当日は、鈴木自身が撮影した、実際に使用する食材の映像や、キッチンとの中継を交えながら料理を提供いたします。料理に合わせてソムリエがセレクトしたシャンパーニュやワインとともにお楽しみください。
「コロナ禍における安全・安心なイベント」をテーマに、座席数を限定し、感染防止に十分配慮し、皆さまのお越しをお待ちしております。
【食の歳時記 いしかわを食べる ~夏のフレンチの宴~ 概要】
・期 日:2021年7月16日(金) ※要予約・事前振込制・席数限定
・場 所:5階 ボールルーム
・時間:受付17:30~ 開宴18:00~
※開宴時間は変更となる場合がございます。
・料金:1名さま 18,000円(お料理・ドリンクフリーフロー)
・プロデュース:立川直樹
・内容:饗宴フルコース、ソムリエセレクション(シャンパーニュ・赤・白ワイン)
・ピアノ演奏:アキコ・グレース
・協力:北國新聞社、北陸放送、立川事務所
・協賛:ニッコー株式会社、ダイドードリンコ株式会社、サッポロビール株式会社
・ご予約・お問い合わせ:Tel 076-231-3912、Fax 076-265-6481(宴会予約・販売促進)
※表示料金には、消費税10%、サービス料10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■感染症拡大防止の取り組み
金沢東急ホテルではお客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、各種ガイドラインに基づいた対策を策定し、取り組んでおります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/information/64108/index.html
■金沢東急ホテル 概要
所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL: 076-231-2411(代表電話直通 9:00~21:00)
内容:部屋数227室、レストラン、ラウンジ、バー、加賀料理店、宴会場5ヶ所
ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/