「桃 アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-peach.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2021年7月16日(金)~8月31日(火)までの期間限定で、「桃 アフタヌーンティー」をご用意いたします。
季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。華やかな香りと可愛らしい見た目の“桃”をテーマにしたアフタヌーンティーが期間限定で登場です。
1段目(上段)は、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ。ピーチティー風味のガナッシュをサクサクのクッキーに詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、桃をかたどったマカロン、フランボワーズの酸味をアクセントにした桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にのせた「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」などが並びます。
また2段目には、桃とピーチティーを練り込んだ香り高いスコーンが。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾンカイザー」のパンを使用したサンドウィッチの他、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」などが揃います。さらに、グレードアップメニューに、ひんやりスイーツ「桃のミニかき氷」もご用意(追加料金)いたします。
「桃 アフタヌーンティー」概要
■期間:2021年7月16日(金)~8月31日(火)
■時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー) ※各2時間制 【各部30食限定】
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:お1人さま 3,800円~ ※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き
■内容:プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒー または 紅茶付き
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
phone:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※表示料金は、サービス料・消費税が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/