横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年4月ホテル公式PR アンバサダーに就任した横浜DeNA ベイスターズ前監督 アレックス ラミレス氏とのコラボレーション企画第2弾としまして、欧米で話題のファンクショナルトレーニング「クロスフィット」が体験できる宿泊プランの販売を2021年6月17日(木)より開始いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年4月ホテル公式PR アンバサダーに就任した横浜DeNA ベイスターズ前監督 アレックス ラミレス氏とのコラボレーション企画第2弾としまして、欧米で話題のファンクショナルトレーニング「クロスフィット」が体験できる宿泊プランの販売を2021年6月17日(木)より開始いたします。
歩く・走る・起き上がる・拾う・持ち上げるなど日常生活の動作をベースにしたエクササイズにより、基礎体力アップに効果的なトレーニングを行う「クロスフィット」。発祥の地アメリカでは13,000軒を超えるジム施設があり、今や日本でも数多くのトップアスリートをはじめ、モデルの方々も日常的に取り組んでいることから話題となったトレーニングです。
このトレーニングを気軽に体験できる人気のジム、ラミレス氏ご夫妻が運営する「クロスフィット モトマチベイ」では、本場アメリカで経験を積み、日本チャンピオンの経歴を持つプロのコーチ陣から丁寧な指導が受けられます。また、ホテルご宿泊者限定特典として、クロスフィット モトマチベイ オリジナル「Tシャツ(※ラミレス氏のサイン入り)」「プロテイン・スムージー」「おうちトレーニング冊子」をはじめ、ラミレス氏がホテルベーカーシェフと考案したプロテインバー「ラミちゃんBAR」や横浜ベイシェラトンのオリジナルマグボトルなど、バラエティに富んだお土産も多数ご用意した充実のプラン内容です。
トレーニング後はホテルでゆったりステイ、翌朝は良質食材が自慢のシェフこだわり「神奈川朝食」でパワーアップ。地産地消を推奨し、地のものを採り入れることにより、旬の新鮮な食材を使用した身体に優しい県産のオリジナリティ溢れるメニューをお楽しみいただけます。
コロナ禍の長らく続くおこもり生活、夏を目前にしたこの機会に、ヘルシー&リフレッシュ体験を満喫できるホテルライフをご提案いたします。
【クロスフィット モトマチベイ概要】
株式会社KAMJ代表取締役 ラミレス 美保氏が経営する横浜・石川町駅から徒歩3分の場所に位置するクロスフィットボックス。アレックス ラミレス氏の奥様としても名が知られる美保氏ご自身もトレーナーとしての資格を有する。クロスフィット発祥の地アメリカで経験を積む多くの優秀なトレーナーが在籍するジムでは、個別カウンセリングを通して、どのような運動プランや食事が効果的か丁寧なアドバイスを行っており、また、大人を対象にしたクラス以外に、キッズクラスもあり、子供が成長するそれぞれの時期に合わせ、運動神経、正しい身体の使い方、バランス感覚、反射神経など、運動の基礎となる動きを学ぶこともできる。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※記載料金には、サービス料(10%)・消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
宿泊予約直通:045-411-1133(9:00-20:00)reservation@ybsh.jp
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにてご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/
●パブリックスペースでの取り組み
・各ホテル出入口、宴会場、化粧室等にアルコール消毒液を増設し、お客様が安心してご利用頂きやすい環境整備に努めております。
・ドアノブ、エレベーター内のボタンなど館内施設や設備備品の高頻度接触箇所につきましては、1時間毎にアルコール消毒液を使用し清掃しております。
・お客さまの健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、全従業員はマスクを着用しております。
・お客さまには各施設へご入場の際、検温を実施させていただき、37.5度以上の発熱が認められた場合ご入場をお断りする場合がございます。
・密閉空間を作らないため、施設内の換気量は神奈川県発令の規定を満たして稼働しております。
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。