『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、開業1周年を記念した特別企画の一環として、ピエール・エルメ・パリのスイーツを提供いたします。第一弾は大人気マカロン3種を含むスイーツが味わえる「1stアニバーサリーティーセット」を2021年7月1日(木)から10月31日(日)の期間限定でStyle Kitchen「Cafe & Bar」にてご用意します。ティーセットでは、ピエール・エルメ・パリとロンネフェルトの紅茶全9種類からからお好みのフレーバーをお選びいただけます。
「1stアニバーサリーティーセット」は、マカロン3種と焼き菓子2種、ショコラ2種に加え、ホテルオリジナルデザート1種の全8種類のティーセット。定番人気のマカロン「アンフィニマン ローズ」、「アンフィニマン シトロン」、「アンフィニマン ピスターシュ」の3種のマカロンのほか、ローズとフランボワーズ風味の「ケーク イスパハン」とセミドライマンゴー入りダコワーズココにカラメル風味のクリームをサンドした「ダコワーズ マホガニー」など焼き菓子2種、さらに2種類のショコラ「アカジュー」と「アンフィニマン プラリネ ピスターシュ」をご用意しました。
ホテルスペシャルスイーツのパイナップル風味のクレームブリュレは、カットしたパイナップルをブラウンシュガーでキャラメリーゼし、1層目にカスタードを重ね、2層目にはカソナード(フランスのブラウンシュガー)をバーナーで焦がしました。
さらに、ロンネフェルトの7種のフレーバーティーに加え、今回は特別に、ピエール・エルメ・パリのオリジナルブレンドティー「テ ジャルダン ド ピエール」と「テ イスパハン」の2種を加えた全9種類より、お好みの紅茶をお選びいただき、デザートプレートとともにご賞味いただけます。「テ イスパハン」と「テ ジャルダン ド ピエール」はどちらもピエール・エルメの「味覚・感性・歓喜の世界」を表現しており、スイーツとのマリアージュをお楽しみいただけます。
ピエール・エルメ・パリのスイーツラインアップ
◆マカロン◆
小さいながらもスイーツファンの心を捉えて離さない珠玉の焼き菓子マカロンは、ふっくらとした優美な姿、さくさくとした歯ざわり、甘く優しい味わいが見事なハーモニーを奏で、至福のひとときを演出してくれるデザートです。
アンフィニマン ローズ:ローズ風味クリーム
アンフィニマン シトロン:レモン風味クリーム
アンフィニマン ピスターシュ:ピスタチオ風味クリーム
◆焼き菓子◆
ケーク オ イスパハン:フランボワーズとライチ入りローズ風味のパウンドケーキ
ダコワーズ マホガニー:セミドライマンゴー入りダコワーズココ、カラメル風味のクリーム
◆アソリュティマン ド ショコラ◆
アカジュー:ココナッツのプラリネ、パッションフルーツのパートドフリュイ、ショコラオレコーティング
アンフィニマン プラリネ ピスターシュ:ピスタチオのプラリネ、ローストピスタチオ、ショコラノワールコーティング
◆紅茶(全9種)◆
【ピエール・エルメ・パリ】(2種)
テ ジャルダンド ピエール:花々の香りに満ちた庭園の散策を彷彿させる香り
テ イスパハン:フランボワーズ、ローズの香りをブレンドした芳香豊かなオリジナルティー
【ロンネフェルト】(7種)
アッサム・バリ・アイリッシュ・ブレックファースト/ダージリンサマーゴールド/アールグレイ/モンゲンタウ
ルイボスクリームオレンジ/スイートベリーズ/アーユルヴェーダ・ハーブ&ジンジャー
【「1stアニバーサリーティーセット」提供概要】
販売時期:2021年7月1日(木)~ 10月31日(日)
販売店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」(1階)
営業時間:10:00~21:30(ラストオーダー20:30)
※土曜日~22:00(ラストオーダー21:30)
※日曜日~18:00(ラストオーダー17:30)
料金:4,000円(消費税・サービス料込)
ご予約・お問合せ:Style Kitchen TEL. 052-433-2582(直通)
<プロフィール> ピエール・エルメ(Pierre Hermé)
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを授賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活躍している。そして2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞した。
「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、モナコ、ドバイ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸、京都、香港、バンコク、およびマカオなどに事業展開している。
【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開業: 2020年8月7日
所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積: 約9,542平方メートル
階数: 14階(13階を除く)
客室数: 191室
施設: コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス: JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分
公式サイト: https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。