富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔)では、2021年7 月22日(木)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、厳選した地元食材を使用した「山中湖Chef's Curry~SUMMER~」を発売いたします。
本メニューでは、フルーツ王国山梨県らしい、旬の白桃を使ったキーマカレーをはじめ、富士山や南アルプス連峰の恵みを受け育った銘柄鶏「信玄どり」のイエローカレー、完熟トマトと県内産熟成にんにくのレッドカレーの3種類を一度にお楽しみいただけます。山梨県ならではの厳選食材を使用することで、ここでしか味わえないオリジナルを追求したシェフこだわりのカレーをお召し上がりください。
セットには、有機ブルーベリーと豆乳のラッシーや甲州ワインビネガーのドレッシングでさっぱりと召し上がっていただくリーフサラダ、フルーツヨーグルトの他、フルーツチャツネや自家製ピクルスなどのコンディメントもご用意。お好みの味にカスタムしながらお楽しみください。
富士山の爽やかな風を感じる山中湖の夏に、富士マリオットホテル山中湖がお届けするこだわりカレーをご堪能ください。
「山中湖Chef's Curry~SUMMER~」について
【メニュー】
◇甲州富士桜ポークと山梨白桃のキーマカレー
キーマカレーは、山梨県産の「甲州富士桜ポーク」の粗びきミンチを使用。旬の白桃を加え、香ばしさにまろやかさをプラスしました。
◇信玄どりのイエローカレー
ココナッツミルクとレモングラスをベースに約30種類のスパイスをブレンドし、柔らかく肉厚でありながらもさっぱりとした味が特徴の「信玄どり」とともにスパイシーに仕上げました。
◇完熟トマトと県産熟成にんにくのレッドカレー
トマトの酸味が効いた辛さ控えめのレッドカレーに、甘みと深みのある香りが特徴の熟成にんにくを加え、よりマイルドな味わいに。自家製ピクルスを合わせてお召し上がりいただくのがおすすめです。
◇雑穀米とナンのセット
◇リーフサラダ(甲州ワインビネガードレッシング)
◇道志村産有機ブルーベリーと豆乳のラッシー
◇コンディメント(4種)
◇フルーツヨーグルト
期間:2021年7月22日(木)~8月31日(火)
時間:11:00~13:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:3,030円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
URL: https://www.fuji-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。
https://www.fuji-marriott.com/