このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」の商品「シュクメルリ鍋定食」が「ジャパン・フード・セレクション」におきまして「グランプリ」を受賞いたしましたことをお知らせいたします。
■ジョージア国の郷土料理「シュクメルリ鍋定食」とは
2019年12月にテスト販売で登場、2020年1月に全国販売を開始した松屋の「シュクメルリ鍋定食」は、第2回・第3回の「松屋復刻メニュー総選挙」にて連続1位を獲得した人気商品。“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”とも称されており、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。松屋の「シュクメルリ鍋定食」は日本のごはんに合うようにソースにこだわり開発。甘味のあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群。ガーリックテイストでありながら、ソースと具の一体感をお楽しみいただけます。
■ジャパン・フード・セレクションとは
食の情報について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格されたフードアナリスト23,000人の方々が、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査と6つの段階を経て証を決定します。23,000人の「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つの高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
ジャパン・フード・セレクションHP(https://www.japan-foodselection.com/prize/86b5s30f30)