横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2021年7月1日(木)から8月31日(火)の期間、70階 スカイラウンジ「シリウス」にて「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3 ようこそJAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>-」を開催いたします。 食で世界を旅する気分が味わえる本フェアは、第1弾では東南アジア・ヨーロッパ、第2弾ではヨーロッパ・北中米を旅してきました。最終回となる今回は、≪日本≫。各国を旅して恋しくなった日本の味を、暑い夏に美味しく召しあがれるようシリウス風にアレンジいたしました。また、今回よりランチブッフェを再開。お客様が安心してお食事を楽しめるよう対策を講じ、衛生管理を徹底しております。最上階のラウンジで絶景とともに楽しいひとときをお過ごしください。
フェア名:GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3 ようこそJAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>-
店舗:70階 スカイラウンジ「シリウス」
期間:2021年7月1日(木)~2021年8月31日(火)
時間:平日11:30~13:30 最終入店 / 土・日・祝日11:30~14:00 最終入店
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
料 金:平日/土・日・祝日
大 人 4,477円(3,700円)/4,961円(4,100円)
シニア 3,993円(3,300円)/4,477円(3,700円) ※65歳以上
小学生 2,662円(2,200円)/2,904円(2,400円)
幼児 1,210円(1,000円) ※4歳以上
<メニュー>
冷製料理
・焼きとうもろこしのムースと桃のマリネ
・豆腐と枝豆の入ったガスパチョのカクテル
・ポークの冷しゃぶ、揚げ茄子、春雨のバルサミコマリネ
・黒皮カジキのタタキと長芋のカルパッチョ仕立て 山形の「だし」にて
・お寿司のガトー仕立て 他
温製料理
・赤魚とムール貝の貝だし豆乳スープ仕立て
・サーモンの味噌チーズ焼き 山椒の香り
・肉団子、マッシュルーム、きんぴらごぼうのアヒージョ
・合鴨の香り焼き 大葉と葱のサルサベルデ
・2種類の山賊焼き 他
カービングステーション
(左上)塩麹蒸しポークの炙り とんぶりのソース
(右上)海老とズッキーニの磯辺揚げを焼きリゾットにのせて トマトビスクソース
(左下)ソーキそば ※土・日・祝日限定
(右下)レンズ豆とタピオカの洋風ぜんざい ほうじ茶のアイスデザート 他
デザート
ケーキ各種 / アイスクリーム&シャーベット各種 / フルーツ各種
コーヒー または 紅茶
※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。()内は本体価格です。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合がございます。
―――――――――――――――――
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。
■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化
【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設
【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
※なお、上記については今後、政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。
―――――――――――――――――