ホテルニューオータニ(東京)
中国料理「大観苑」
『夏のおすすめ冷麺』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/reimen/
ホテルニューオータニ(東京)では、2021年8月31日(火)までの期間中、中国料理「大観苑」にて、"美味と健康"をテーマにした『夏のおすすめ冷麺』4種を販売いたします。
豆乳×ベジタブルスープ×ピリ辛餡がたまらないヘルシーな逸品
「ZENBピリ辛豆乳冷麺」 ¥4,200 ※サービス料別
毎年大人気の「ピリ辛豆乳冷麺」に、今年はミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)が展開する、黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」*麺を使用。野菜で出汁をとったベジタブルスープを豆乳で仕上げた特製スープに、ピリ辛の餡が絡み合うヘルシーな一品です。贅沢にトッピングされたシーフードがアクセントに。
コラーゲンたっぷり!ふかひれ・上海蟹・ズワイ蟹の餡が絡み合う贅沢な冷麺
「ふかひれあんかけJシリアル豆乳冷麺」 ¥7,000 ※サービス料別
ふかひれを贅沢にトッピングした、ごちそう冷麺。まろやかな豆乳スープの上には、上海蟹とズワイ蟹がたっぷりと入ったピリ辛の餡をトッピングしました。麺には、ホテルオリジナルブレンド八穀米「Jシリアル」を練りこんだ栄養価の高い「Jシリアル麺」を使用。蟹の旨みが詰まった餡とふかひれが麺に良く絡み、極上の味わいを生み出します。
ピリッと利いた山椒が食欲をそそる!黒ゴマたっぷりのスープで夏バテ予防にも
「ブラック冷やし担々麺」 ¥4,500 ※サービス料別
大観苑の定番商品、ピリッとした辛さがアクセントの温かい麺「ブラック担々麺」が、夏季限定で冷麺として登場。トッピングには牛ロース、アワビ、タイラギ貝、エビなどを贅沢に盛り付けました。さらにスープに含まれている黒ごまには、活性酸素を撃退する働きがあり、アンチエイジング(若返り)にも効果があると言われています。栄養たっぷりな一皿で、夏の食欲の出ない日にもおすすめです。
たっぷり具材で元気をチャージ!シンプルだからこそ素材にこだわった定番冷麺
「五目冷麺」 ¥4,500 ※サービス料別
オープンキッチンの窯でじっくり焼き上げた叉焼に、巻き海老やズワイ蟹の塩茹で、穴子の香り煮など、そのままでも美味しくお召し上がりいただけるたっぷりの具材が自慢の定番メニュー。
1964年の開店以来、多くの美食家に愛されてきた本格上海料理「大観苑」
ホテルニューオータニの本館ザ・メインの16階に位置する中国料理「大観苑」。黒を基調とした内装で、全面フルハイトウインドウの窓からは、 眼下に広がる1万坪の日本庭園や遠く東京タワーを一望することができます。
販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/reimen/
期 間:8月31日(火)まで
場 所 : 中国料理「大観苑」
(東京都千代田区紀尾井町4−1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 16階)
時 間 : 11:30~15:00/17:00~19:00
料 金 :
「ZENBピリ辛豆乳冷麺」 ¥4,200
「ふかひれあんかけJシリアル豆乳冷麺」 ¥7,000
「ブラック冷やし担々麺」 ¥4,500
「五目冷麺」 ¥4,500
※いずれもサービス料別
ご予約・お問合せ : 03-3238-0030 (中国料理「大観苑」直通)
*「ZENB NOODLE」とは
ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)から、環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方から誕生したZENBブランド。従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。