瀬戸内レモンの酸味と豆富のさっぱりとした味わいが魅力の夏にぴったりなスイーツです。
レモンの爽やかな酸味が存分にお楽しみいただける限定商品です。
上の層は瀬戸内レモンのゼリー。瀬戸内レモンならではの酸味と旨味をしっかり感じることができます。
トッピングにはレモンピールとかぼすのピール。かぼすの香りも合わさり一緒にお召し上がりいただくとさらに風味豊かな味わいになります。
下層には瀬戸内レモンのピューレを使用した豆富のチーズケーキを使用。船橋屋こよみで人気の商品「お豆富のチーズケーキ」をベースとしています。クリームチーズと豆富を混ぜ合わせてつくりあげる一品は、豆富の風味が感じられ通常のチーズケーキよりもさっぱりとお召し上がりいただけます。
商品情報
商品名:瀬戸内レモンと豆富のチーズケーキ
価格:440円(税込み価格)
販売日:2021年6月7日(月)~6月27日(日)
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店、船橋屋こよみエキュートエディション渋谷店
※上記2店舗の限定商品です。他の船橋屋店舗、船橋屋こよみ店舗ではお取り扱いをしておりませんので、予めご了承ください。
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、2階ではランチや甘味、オリジナルドリンクがお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものを自然のままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない昔ながらの製法を続けています。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。メディアの注目を集めています。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/