ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)では、世界各国の歴史や風土の違いによる様々な食文化にフォーカスした“世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー”をシリーズ化。
第2弾は、エスニックサマーアフタヌーンティーを販売いたします。
《エスニックサマーアフタヌーンティー》
リゾート気分を満喫できる、スイーツ&セイボリーをご用意いたしましたので、世界の味を楽しめる食べくらべをお楽しみいただけます。
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
浅草ビューホテルのアフタヌーンティーは、乾杯ドリンクと共に、ホテル最上階より、眼下の浅草や東京スカイツリー(R)などの眺めながら、楽しむことが出来ます。
一人前ずつご用意しておりますので、大切な方とご一緒に、また、おひとり様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
《スイーツ》
○マンゴープリン(香港)
なめらかなマンゴープリンにマンゴーソースをかけた濃厚なプリンです。
○トゥンカロン(韓国)
さっぱりとしたヨーグルトサンドとフランボワーズを挟んだ可愛らしいマカロンです。
○アナナスムース(アメリカ)
パイナップルムースにマンゴー&パッションフルーツのソースをかけました。
○チェー(ベトナム)
ベトナムの国民食。ココナッツミルクをベースに白玉・タピオカ・さつまいも・あずき・いちご・パパイヤを入れた日本のあんみつのようなデザートです。
○マーラーカオ(中国)
さとうきびの素朴な甘さと醤油が隠し味の蒸しケーキです。
○バナナトゥロン(フィリピン)
フィリピンのソウルフード。バナナ、クリームチーズ、シナモン、ブラウンシュガーを春巻きの皮で巻いて揚げたスイーツです。
○九龍球“クーロンキュウ”(香港)
ヨーグルトの酸味と、コクのあるチーズのレアチーズケーキです。 お好みのはちみつをかけてお召し上がりいただけます。
《セイボリー》
○海老ニラ春巻き(タイ)
海老とにらをネット状のライスペーパーで巻いて揚げることでよりサクサク食感を感じられる一品です。
○タンドリーチキン(インド)
スパイシーなタンドリーチキンを林檎と胡瓜で仕上げたヨーグルトサラダとご一緒にアクセントとしてお楽しみください。
○チリコンカンのタコス(メキシコ)
トマトとスパイスで仕上げたチリコンカンと・アボカド・チーズ・サルサソースをトルティーヤで巻いたタコスです。
○生春巻き(ベトナム)
スモークサーモン、カスラーハム、春雨サラダと彩り野菜で仕上げました。スイートチリソースでお召し上がりください。
○冷製フォー(ベトナム)
チキンペースの冷製フォーです。トッピングにはジユーシーな鶏肉、砕いたナッツ、赤玉ネギ、トマト、パクチーを載せてさっぱりと仕上げました。
~スパイス~
フォーに入れてスパイスの違いをお楽しみください。
○カルモダンと焙煎香辛料の香り立ちとザクザクした食感が広がるスパイス
○海老の旨味とクミンのスパイス感が生きたトッピングスパイス
○ローストガーリック、フライドガーリック、ガーリックのトリプルガーリックのスパイス
《乾杯ドリンクは、“パッソア・オレンジ”で》
パッションフルーツ、オレンジ、グレナデンシロップを使用した 色鮮やかで夏らしいノンアルコールカクテルです。
※乾杯ドリンクは、お一人様一杯とさせていただきます。
お飲み物は、紅茶やハーブティーなど10種類以上が飲み放題です。
世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー第2弾“エスニックサマー アフタヌーンティー”を楽しんでいただきたく、夏らしいスイーツとセイボリーをご用意しました。
楽しんで召し上がっていただければ嬉しい限りです。
浅草ビューホテル 総料理長 依 田 卓 也
浅草ビューホテル パティシエ 内 藤 祐 季
《最上階からの眺望とともに》
28階「アイスハウス」でお召し上がりいただけます。 眼下の景色もお楽しみください。
通常席、ベストビュー席(有料席)がお選びいただけます。
通常席では、浅草らしいインスタ映えグッズ“お手玉・だるま”をご用意しております。
ベストビュー席では、窓際より東京スカイツリー(R)や、眼下の浅草寺をお楽しみいただけます。
各種ご案内
○浅草ビューホテル アフタヌーンティー特設ページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/