◆詳細URL:https://oceansgarden.jp/event/beergarden2024/
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)は、2024年7月12日からの平日限定で、ワイン&ビアガーデンを開催します。同館は、270度海に囲まれた突堤の先端にたたずむコンベンション施設。目の前に広がる神戸の夜景を眺めながら、屋外のテラス席でビアガーデンを愉しむことができます。
同館総料理長であり、神戸マイスターに名を連ねる中村 実が手掛ける料理は、お一人ずつ提供するウェルカムプレートの他に、冷製・温製のブッフェメニューをご用意。さらに姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによるスイーツもブッフェ形式でお召し上がりいただけます。ワインやビール、カクテルなど70種類以上のドリンクも。この場所でしか体験できない絶景ビアガーデンをご堪能ください。
夜景(イメージ)
オーシャンズガーデン2024
~ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン ワイン&ビアガーデン~
◆スタンダードプラン 7,000円/人
スタンダードプラン(イメージ)
○ウェルカムプレート
真鯛のカルパッチョ/サーモンのミ・キュイ/冷製トウモロコシスープ/ローストビーフ
○スペシャルブッフェ
[冷製メニュー]
カツオのたたき 淡路ワカメとすだち寒天ゼリー/キヌアと蛸のマリネ/イタリアンソーセージの盛り合わせ/白身魚のエスカベッシュ/地元兵庫県産新鮮野菜サラダ
[温製メニュー]
サルシッチャ、ペンネ、ラグーソース/いろいろ魚介のアクアパッツァ/鶏の竜田揚げ&フライドポテト/サーモンとキャベツとコーンのピラフ/牛肉オングレステーキのシャリアピンソース または 韓国風ピリ辛コチュジャンソース(日替わり)
[スイーツメニュー]
パティシエ特製デザート盛り合わせ/コーヒー
◆スペシャルプラン 9,000/人
スタンダードプランに「オマール海老」または「牛ロースステーキ」が追加(1テーブルに1皿)
◆プレミアムプラン 11,000/人
スタンダードプランに「オマール海老」と「牛ロースステーキ」が追加(1テーブルに各1皿)
牛ロースステーキ(2名分)
オマール海老(2名分)
◆ドリンク(各プラン共通)
○ウェルカムドリンク
ロゼスパ-クリングワイン
○フリードリンクメニュー
生ビール、ビール(中瓶)/ワイン6種(赤・白)/カクテル40種以上/サングリア2種/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ノンアルコールカクテル10種/ソフトドリンク10種 など計70種類以上
◆アニヴァーサリーオプション
アニヴァーサリーケーキ
○アニヴァーサリーケーキ 4,620円
姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る、生クリームに色とりどりのフルーツをあしらった華やかなケーキ。(4号サイズのホールケーキ)
※5日前19:00までの予約制。
パイナップルのフルーツボウル
○パイナップルのフルーツボウル 4,950円
パイナップルと季節のフルーツを存分にお愉しみいただける爽やかなデザート。
※3日前19:00までの予約制。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長
中村 実(なかむら みのる)
総料理長 中村 実
1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。神戸マイスター。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
2015年開業。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸として、ラ・スイートホスピタリティーならではの最上級のサーヴィスを提供し、厳選した兵庫の食材をベースにフレンチと和の伝統との調和が心に残るレセプションを彩ります。オーシャンビューのチャペルや上質さをまとった宴会場で、開放感に溢れた大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。
【関連URL】https://oceansgarden.jp/event/beergarden2024/
【お客様のお問合せ先】TEL:078-381-9741(予約直通)