■骨付きならではの濃厚な旨みを堪能!黒毛和牛の骨付きカルビ
“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、A4・A5ランクの上質な黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供している『マルウシミート』では、毎月おすすめのお肉を期間限定で提供しています。
今回『マルウシミート』がお届けするのは、なかなか他では食べられない黒毛和牛の骨付きカルビです。厳選仕入れの黒毛和牛肩三角を骨付きのままカットし、自家製のタレに漬けこみました。肩三角は霜降りが多く、ジューシーな味わいが特徴。さらに骨付きのまま焼くことで、骨に含まれる旨みやコラーゲンが肉に染み渡り、その美味しさは格別です。
広げると約25cmとなる超ロングカットのお肉はインパクト絶大。豪快に焼き上げ、2~3名でシェアしてお楽しみいただけます。タレは、マルウシミート定番の醤油ベースの淡麗ダレ「マルウシ旨ダレ」、新宿内藤唐辛子を使った「旨辛ダレ」の2種からお選びいただけます。
■浅草発のCraft SAKE醸造所とのコラボサワーもご用意
黒毛和牛の骨付きカルビとともに、必ず召し上がっていただきたいのが「TKGセット」です。お肉をオンザライスで召し上がっていただくと、脂ののった黒毛和牛の甘味と焦げたタレの風味が卵黄やご飯とよく絡み、箸がとまらない味わいです。
さらに、黒毛和牛の骨付きカルビに合わせ、「浅草 木花乃醸造所 ×MARUUSHI どぶろくサワー」をご用意。浅草初の「Craft SAKE」醸造所、木花乃醸造所で大人気のどぶろく「ハナグモリ~THE 酸」をソーダで割り、フレッシュレモンを入れたサワーは、すっきりとした日本酒やマッコリのような香り。和牛の脂を口の中で中和してくれる、相性抜群のドリンクです。
『マルウシミート』は今後も、美味しい和牛を食べたい時に、いつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指してまいります。
【開催概要】
長さ25cmの黒毛和牛!?豪快!骨付きカルビフェア
販売期間:2024年6月15日(土)~6月30日(日)※売り切れ次第終了
販売店舗:マルウシミート全4店舗(YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / マルウシミート 銀座2丁目店 /
マルウシミート 新橋店 / マルウシミート 田町店)
【販売商品】
黒毛和牛骨付きカルビ250g (2~3人前)
3,300円
厳選仕入れの黒毛和牛肩三角を骨付きのまま豪快にカット。骨ごと焼くことでよりお肉の旨みが感じられます。タレはマルウシ旨ダレまたは旨辛ダレのどちらかをお選びいただけます。
TKGセット
300円
黒毛和牛の骨付きカルビとともに是非トライしていただきたいTKGオンザライス!和牛の脂の甘味と焦げたタレがたまりません。
浅草木花乃醸造所×MARUUSHI どぶろくサワー
900円
浅草初の「Craft SAKE」醸造所、木花乃醸造所で大人気のどぶろく「ハナグモリ~THE 酸」を使用した、すっきり炭酸とフレッシュレモンが和牛の脂の旨味と相性抜群のサワーです。
※価格は税込です。写真はイメージです。
※仕入れの関係上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。
【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。
<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/maruushigroup/
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在28店舗を展開(2024年6月12日現在)。海外はタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :https://www.daitohkigyo.com/