ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、7月4日から7月7日までの4日間、青森県が24年の歳月をかけて開発研究した大玉のさくらんぼ「ジュノハート」を使ったディナーコースを販売いたします。国産品種の中でも最大級の大きさでハート形のかわいらしい見た目と強い甘み、しっかりとした果肉感が特徴のジュノハートを、前菜と2つのデザートにてお楽しみいただけます。
Saison menu ~Junoheart~ イメージ
【ジュノハートについて(Junoheart)】
青森県が24年の歳月をかけて開発研究した、国産品種の中でも最大級のさくらんぼです。7月上旬~中旬にかけて収穫され、艶やかなハート形のフォルムと甘みが強くパリッとした食感が特徴です。種がはがれやすく、大玉ならではのしっかりとした果肉感をお楽しみいただけます。
- 「Saison menu ~Junoheart~」メニュー内容(★の付いたメニューにジュノハートを使用しております。)
・アミューズ ブーシュ
・★【前菜】TENQOO “デリス オードヴル”
・【魚料理】 本日の魚のポワレ シェフのおすすめソース
・【メインディッシュ】 黒毛和牛サーロインステーキ 季節の温野菜添え
・★【アヴァン デセール】 Junoheart[-blanc-]
・★【デセール】 Junoheart[-noir-]
・【食後のお飲み物】 TENQOOオリジナルブレンドプレミアムコーヒー または 紅茶
・【プティフール】
- P/UPメニュー
ジュノハートを使った2つのデザートをご用意しております。
さくらんぼそのままの味と、アイスクリームやジュレと共に多層的な味わいをお楽しみいただけます。
デザート2種類 イメージ
【写真右】Junoheart[-blanc-]
軽やかなリコッタチーズに、黒コショウのアクセントとペーシュ・サンギーヌ(赤桃)のフルーティーな酸味を加えたアヴァン デセールです。
【写真左】Junoheart[-noir-]
王冠型のバニラムースの周りに、ジュノハート、ピノノワールジュレやピスタチオのアイスクリームをあしらい、パルフェスタイルでご提供いたします。