ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて「肉・寿司・スイーツ」をテーマとした王道グルメビュッフェに、今が旬のメロンとマンゴーのスイーツが仲間入りした『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』を2024年6月30日(日)までの土・日曜日限定で開催いたします。
ホテルの美食が一堂に!“美味しいホテル”がお届けする週末限定グルメビュッフェ
今年もいよいよ6月にさしかかり、早くも来週からは真夏日予報も出始め、さらに梅雨のジメジメとした季節も相まって、食欲が思うように湧かなかったり、何をするにも気が重くなったりと体調の変化を感じるという方も少なくないはず。
ホテルニューオータニ大阪では、梅雨のジメジメも感じさせない見た目もさわやかな季節限定スイーツに加え、和・洋・中の王道グルメのいいとこ取りを叶えた“贅沢×よくばりビュッフェ”『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』を期間限定で開催いたします。ホテルならではの華やかな料理の数々でお腹いっぱいになった後は、ホテルに隣接する大阪城周辺の散策などもおすすめです。
今が旬のメロン・マンゴーのスイーツをはじめ、全15種以上のこだわりスイーツが登場
素材や製法にこだわって作り上げたホテルニューオータニの「スーパースイーツシリーズ」からは、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、通常1ピース¥1,800超えの「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズでラインアップ。また芳醇な香りの完熟マンゴーと、マンゴーピューレを使用した生クリームの相性が抜群の「マンゴーショートケーキ」をはじめとする季節限定スイーツの数々も登場します。
季節限定スイーツのほかにも、イタリア産リコッタとマスカルポーネを生地に練りこみ、たっぷりのメレンゲと混ぜて焼き上げることでやさしいふわふわ食感を実現した「ニューオータニ特製パンケーキ」は、老若男女幅広いお客さまから絶大な人気を誇る逸品です。
定番のショートケーキから初夏にぴったりなさわやかグラススイーツ、ふわふわパンケーキに、アイスクリーム、ジェラートまで全15種類以上のスイーツを思う存分お愉しみください。
ホテル伝統の逸品から、大阪が誇るソウルフードまで!お食事メニューももちろん充実してます
味わい、ジューシーさ、柔らかさにおいて高品質の「U.S.プライムビーフ」をホテル伝統の製法で仕上げた垂涎必至の「ローストビーフ」や、ネタの旨味を引き立たせる「赤酢シャリ」を使用した「江戸前寿司」など、幅広い世代から人気の高い、ホテルビュッフェならではの王道メニューもラインアップしているため、ご家族3世代でお越しいただいても存分にお愉しみいただけます。
また海老、鮎、ズッキーニなどの新鮮な食材を揚げたてで提供する「天麩羅」、王道中国料理からは「海老のチリソース」や「麻婆豆腐」など、 和・洋・中のオールスターメニューが軒を連ねます。さらに、大阪ならではのご当地ソウルフードとして、6月から新たに「串揚げ」が仲間入り。料理長が厳選したその時々の旬食材を使用するため、何の食材が使用されているかは当日のお愉しみ。
さらに、ビールやワイン、ハイボールなどのアルコール類も含めたフリードリンクプランもご用意しております。6月に入り徐々に蒸し暑くなってくるこれからの季節、涼しいホテル館内で王道グルメと、キンキンに冷えたドリンクとともに夏の美味しい思い出作りを。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
[期間]2024年6月30日(日)まで ※土・日曜日限定
[時間]ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30) ※各90分制
[料金]大人 ¥7,400/小学生 ¥4,000/幼児(4歳以上)¥2,700
※料金にはお食事、税金・サービス料が含まれます。
[場所]ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[ご予約・お問合せ]06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)