株式会社ル・シェフ Head Catering Chef 神保 進
パーティや懇親会向けに、寿司をメインとしたハイクオリティなケータリングサービスを提供する株式会社ル・シェフ(東京都、代表取締役社長: 保坂 美香)は、インバウンド需要やコロナ禍によりニーズが更に多様化したパーティシーンの更なる発展に貢献すべく、当社のHead Catering Chef 神保 進を講師としたオンラインスクールを開講を夏に予定しております。それに先立ったプレイベントとして、「国内外のケータリングビジネスの魅力」や「インバウンド客対策」などにフォーカスした無料レクチャーウェビナーをオンライン開催いたします。
『株式会社ル・シェフpresents ~ケータリングビジネスの本質2024~』
6月24日(月)
13:30 OPEN 14:00 START
(申し込み者に向けたZoom開催となります。)
参加対象は「1.フードビジネス関係者向け」「2.食に興味がある一般の方向け」とし、2パート構成にてお送りいたします。
(※日程は下部に掲載)
株式会社ル・シェフでは、2023年の創業より国内の大手企業・団体のパーティや少人数制のハイエンドなパーティを中心にサービスの提供を続けており、交流やお祝いの場を彩る寿司の一品一品は高い評価を獲得し続けています。
各地のパーティでは地産地消の演出も盛り込み、インバウンド客を含めた参加者を柔軟な姿勢でおもてなし。ウェビナーではホストとして概念やその裏側にも迫る
後身の指導にあたる神保シェフ
インバウンド観光客へ向けた寿司料理教室
コロナ後に完全復活したインバウンド需要の高まりへの対応策を考える
国内外における多数の現場実績を持つシェフ陣によるパフォーマンスが好評を得ている一方、アフターコロナからの急激な円安動向も後押しとなり、外国人観光客や、外資系企業のパーティの増加でケータリング市場においても大きな人材難に見舞われていることを当社としては大いに憂慮しております。
今後も外国人観光客や外資企業の増加は更なる上昇傾向になると見られており、パーティ会場においても日本の食文化を正しく・美しく伝え、1人でも多くの方に喜んでいただける「場づくり」や、「人づくり」が国内ケータリング現場における必要課題と捉え、この度のスクール事業の開始となりました。今後当社により運営を予定しているスクールについて
https://le-chef.jp/school
オンラインスクール開始準備に伴うプレイベントの詳細は下記の通りとなります。
*******************
<無料ウェビナー詳細>
『株式会社ル・シェフpresents ~ケータリングビジネスの本質2024~』6月24日(月)
13:30 OPEN 14:00 START
(申し込み者に向けたZoom開催となります。)
参加URL:
事前参加申し込みフォームにご記入いただいた方に、随時お知らせさせていただきます。
事前参加申し込みフォーム(必須):お申し込みはこちらをクリック
https://forms.gle/M1SenNWz4Dz5mcDK9(開始15分前よりZoomのルームを開放いたします。開始となりましたら画面ONによるご参加をお願いいたします。)
ウェビナーはファシリテーターを立てたトークセッション形式による学びの多い構成をご用意しております。どうぞお気軽にご参加ください。
<フードビジネス関係者向け>
14:00~15:00
○米国でのケータリングビジネスについて
○ケータリングビジネスの魅力
○インバウンドにおけるサービスポイント(英会話の目から鱗アドバイス)
~休憩~<食に興味がある一般の方向け>
15:30~16:30
○エンターテイメント流、ライフ×ビジネスについて
○人生(転職)ゲームJob-hopping,Stepping,Jumping とは?
(フードビジネス関係者向けの内容を先に行います。参加資格なども今回は特に設けませんので、食に興味をお持ちの方の参加は大歓迎です。任意によるご参加なので、冒頭からご参加いただいても問題ございません。奮ってご参加ください。)
~Speaker~
スピーカー:株式会社ル・シェフHead Catering Chef 神保 進
ファシリテーター : 株式会社プライムフレーズ代表取締役社長 千野 将 氏
**********************
【本件に対するお問い合わせ】
株式会社ル・シェフ
お問い合わせ
https://le-chef.jp/inquiry