『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、2021年7月1日(木)から8月31日(火)の期間、夏の食材をふんだんに取り入れた「シェフズランチコース」をStyle Kitchenにて提供します。
Style Kitchenは、日本各地の厳選食材や旬の食材を使用し、料理長 黒田が日本、フランス、スイス、アメリカなど様々なスタイルの料理経験から培った卓越した技術で、季節ごとのメニューを提供しているレストランです。
四季のある日本だからこそ旬の味覚の移り変わりを楽しむことができ、季節がめぐる喜びを感じながら次の季節に想いを馳せられます。そして旬の食材はその時期に体が必要とする成分が含まれているものが多く、より旨味が濃くて栄養素も豊富と言われています。
シェフズランチコース 夏の新メニューでは、この時期に特に美味しくご堪能いただける夏の食材であるジャガイモや大葉、桃、鮎などを取り入れ、暑い夏に軽やかな味わいの料理の数々をご提供します。
夏らしい爽やかさが特徴のメニュー編成
夏の暑さを癒してくれるコースメニューのスターターはStyle Kitchenの人気メニュー『ジャガイモとポロネギの大葉入り冷たいスープ』。大葉の香りが印象的なビシソワーズを本年もお楽しみいただけます。
続く前菜には、白桃と黄桃の2種類の桃に夏野菜のいんげんをあしらった『桃といんげんのサラダ バルサミコ酢風味』をご用意。バルサミコ酢に加え、ローストしたくるみがあっさりとした後味に仕上げます。
『鮎のフリット ヨーグルトソース』は、丸揚げした鮎にライムジュースを加えたヨーグルトソースをあわせてお召し上がりいただきます。パセリ・ホウレンソウ・オリーブオイルを合わせた緑のピュレが新緑を連想させ見た目にも夏らしい一品です。
メイン料理には『国産鶏胸肉のロースト 緑胡椒のグレープフルーツソース』をご堪能いただきます。鶏肉の下に敷かれたかぼちゃのピュレと、緑胡椒・パセリ・オリーブオイル、そして隠し味にライムの皮を使用した緑鮮やかなピュレに加え、グレープフルーツジュースとはちみつで味付けしたフォンドボーを全体にかけた贅沢な組み合わせが口の中で軽やかなハーモニーを生み出します。付け合わせのトマトのマリネとグレープフルーツのキャラメリゼが酸味のアクセントを加えます。
最後は、ジューシーかつ優しい口あたりが特徴的な『マンゴーシャーベットとココナッツのアイスクリーム』をご用意。アーモンドとメレンゲを生地に用いたダックワーズの上にマンゴーシャーベットとココナッツアイスクリームをのせ、ココナッツのローストをまぶしたデザートです。マンゴーの酸味と、焙煎したナッツに砂糖を煮詰めてコーティングしたプラリネの甘みが絶妙な逸品をぜひご賞味下さい。
【「シェフズランチコース2021 夏メニュー」提供概要】
開始時期:2021年7月1日(木)~ 8月31日(火)
実施店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen
提供時間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
料 金:4,200円(消費税・サービス料込)
<コース内容>
ジャガイモとポロネギの大葉入り冷たいスープ/桃といんげんのサラダ バルサミコ酢風味/鮎のフリット ヨーグルトソース/国産鶏胸肉のロースト 緑胡椒のグレープフルーツソース/
マンゴーシャーベットとココナッツのアイスクリーム/パン/オリジナルドリップコーヒー 全6品
ご予約・お問合せ:
Style Kitchen 直通 TEL. 052-433-2582
【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開業: 2020年8月7日
所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積: 約9,542平方メートル
階数: 14階(13階を除く)
客室数: 191室
施設: コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス: JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分
公式サイト: https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。