琵琶湖マリオットホテル 旬の食材を取り入れた清涼感を感じるランチボックス「Summer Lunch Box」を発売

掲載日: 2021年05月20日 /提供:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ

期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木 一郎)では、2021年6月1日(火)~8月31日(火)の期間、ホテル最上階のレストラン「Grill & Dining G」にて、きらめく夏の琵琶湖を眺めながら味わう和食ランチ「Summer Lunch Box」を発売いたします。


Summer Lunch Box
琵琶湖で獲れる小鮎や赤蒟蒻などの地元近江の食材、ハーブやスパイスをアクセントに取り入れたお料理をボックススタイルなどでお届けする「Summer Lunch Box」。夏の暑さで疲れた身体を労わるヘルシーなメニューを、見た目にも涼やかな料理に仕上げました。
琵琶湖と比良山系が織りなす雄大な眺望とともに、琵琶湖マリオットホテルがお届けする清涼感あふれる夏の味わいを五感でご堪能ください。


「Summer Lunch Box」について

9つの味を取り揃えたボックスには、暑くなった体を冷やす冬瓜の生姜餡かけやスモークサーモンと爽やかな香りのミントの生春巻き、夏にぴったりの八味唐辛子を効かせたスパイシーチキンなどを、近江の食材を取り入れたメニューとともにラインナップ。茗荷や香味野菜と共に柑橘香る出汁でさっぱりとお召し上がりいただく国産牛の冷しゃぶは、低カロリーでカリウムも豊富に含まれる夏バテ防止にも効果的なそうめんかぼちゃも味わいいただけます。お食事の最後には、さっぱりとした近江抹茶のアイスや緑茶寒天を添えたあんみつをお楽しみください。

Summer Lunch Box
<メニュー>
ボックス:
  上段 牛肉とそうめんかぼちゃの冷しゃぶ 香味野菜と共に
     はも梅肉揚げ 小鮎天麩羅 茄子 ズッキーニ 
  下段 冬瓜生姜餡かけ もろこし豆腐
     スモークサーモンとミントの生春巻き
     鯵の香草マリネ 万願寺揚げ浸し じゅんさいの吸酢
     スパイシーチキン 赤蒟蒻と丁字麩鉄砲和え 香物
食事:  鮪とアボカドの醤油麹丼
     赤味噌仕立て
デザート:近江抹茶と緑茶のあんみつ

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

Grill & Dining G
「Summer Lunch Box 」概要
期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,600円
※1日20食限定となります。
※表示料金は消費税・サービス料(10%)込みの料金です。

<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL: https://www.biwako-marriott.com/restaurant/


ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

琵琶湖マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入  など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.biwako-marriott.com/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域